Когда моей семье хочется чего-то необычно-изысканного и оригинального на ужин, я всегда стараюсь приготовить по их желанию блюдо Картофельная бабка с луком и салом в духовке. Она получается именно такой, как и положено еде на ужин: сытная, красивая и вкусная, кушанье съедается быстро и без остатка.
Необходимые ингредиенты для блюда Картофельная бабка с луком и салом в духовке:
- картофель средненький — около 1,7 — 2 кг;
- по — вкусу: соль;
- сало с мясной прослойкой — 350 — 450 грамм;
- перчик молотый;
- три яйца;
- репчатый лук — около 300 грамм.
Приготовление блюда Картофельная бабка с луком и салом в духовке:
- Лук репчатый сначала очистите и нарежьте средненькими полу колечками, а сало с прослойкой нарежьте небольшими ломтиками.
- После чего сало обжарьте на предварительно раскаленной сковороде до золотистости.
- Затем прибавьте порезанный лук, осторожно перемешайте и обжаривайте еще семь — десять минут.
- Далее картофель очистите и измельчите при помощи комбайна или же натрите на терке.
- После этого подготовленный картофель поместите в утятницу и добавьте румяное сало с луком. По вкусу массу посыпьте солью, перцем и вбейте куриные яйца.
- Картофельную бабку хорошенько перемешайте и утятницу прикройте крышечкой. Затем полученное блюдо поместите в духовую печь и запекайте до готовности на протяжении одного часа тридцати минут.
- Запеченную картофельную бабку подайте к столу с любым овощным салатиком и сметаной.
Вкусно, знаю.Моя белорусская бабушка жива была, часто делала ,когда летом гостили у нее.