Картофельная бабка с луком и салом в духовке

1

Картофельная бабка с луком и салом в духовке

Когда моей семье хочется чего-то необычно-изысканного и оригинального на ужин, я всегда стараюсь приготовить по их желанию блюдо Картофельная бабка с луком и салом в духовке. Она получается именно такой, как и положено еде на ужин: сытная, красивая и вкусная, кушанье съедается быстро и без остатка.

Необходимые ингредиенты для блюда Картофельная бабка с луком и салом в духовке:

  • картофель средненький — около 1,7 — 2 кг;
  • по — вкусу: соль;
  • сало с мясной прослойкой — 350 — 450 грамм;
  • перчик молотый;
  • три яйца;
  • репчатый лук — около 300 грамм.

Приготовление блюда Картофельная бабка с луком и салом в духовке:

  1. Лук репчатый сначала очистите и нарежьте средненькими полу колечками, а сало с прослойкой нарежьте небольшими ломтиками.
  2. После чего сало обжарьте на предварительно раскаленной сковороде до золотистости.
  3. Затем прибавьте порезанный лук, осторожно перемешайте и обжаривайте еще семь — десять минут.
  4. Далее картофель очистите и измельчите при помощи комбайна или же натрите на терке.
  5. После этого подготовленный картофель поместите в утятницу и добавьте румяное сало с луком. По вкусу массу посыпьте солью, перцем и вбейте куриные яйца.
  6. Картофельную бабку хорошенько перемешайте и утятницу прикройте крышечкой. Затем полученное блюдо поместите в духовую печь и запекайте до готовности на протяжении одного часа тридцати минут.
  7. Запеченную картофельную бабку подайте к столу с любым овощным салатиком и сметаной.
Читать также:  Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами
1 Комментарий
  1. Людмила Говорит

    Вкусно, знаю.Моя белорусская бабушка жива была, часто делала ,когда летом гостили у нее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.