Картофельные розочки «Букет для красотки»

0

Картофельные розочки «Букет для красотки»

Такие аппетитные розы хорошо украшают стол, радуют, как детей, так и взрослых. Если вам надоели стандартные блюда и скучная сервировка, то Картофельные розочки «Букет для красотки» приятно дополнят сервировку. Для формирования цветочков вам потребуется ножик для очистки овощей.

Необходимые ингредиенты для блюда Картофельные розочки «Букет для красотки»:

  • картофель: 8шт;
  • масло слив.: 120г;
  • розмарин, перец: по 2г

Приготовление блюда Картофельные розочки «Букет для красотки»:

  1. Картофелины следует почистить, вымыть и разрезать примерно на 3 части. Чтобы удобно было нарезать полоски, каждая должна быть примерно в 2см шириной.
  2. Нарезать тонкие полоски аккуратно вам поможет специальный нож для очистки. Сверните получившиеся лепестки картошки в улитки, если они немного разорвались или недлинными у вас получились, не переживайте, из нескольких легко можно соорудить один.
  3. Ваша задача сформировать из лепестков розу, чтобы зафиксировать цветочек, у основания картофельные лепесточки можно проткнуть зубочисткой. Так они не распадутся.
  4. В промасленную форму поместите розы из картошки, посыпьте солью и розмарином, если желаете – поперчите, сверху каждого бутончика положите ломтик масла.
  5. Отправьте в разогретый духовой шкаф приблизительно на полчаса, периодически поливайте бутоны маслом (слив., которое следует растопить). Когда картошка полностью приготовиться, осторожно перенесите розы на блюдо. Преобразите их, украсив зеленью, майонезом.
  6. Такие розы не только на вкус приятны, они еще и удивительным образом преображают стол, становясь отличным украшением.
  7. По розочке можно положить в тарелку гостям вместе с мясным блюдом или же разместить на общем блюде, чтобы каждый мог взять самостоятельно. Такие розы станут необычным креативным гарниром, который запомниться надолго, поэтому восторг гостей вам обеспечен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.