Каша перловая с вешенками и луком

0

Каша перловая с вешенками и луком

Самая полезная, богатая витаминами и микроэлементами считается перловая крупа. Диетический продукт, но не скрою, как и любая другая крупа, крупа перловая сытная и питательная. Когда муж служил в армии по молодости, самым любимым блюдом для него стала перловая каша с тушонкой и луком.

Но мы придерживаемся поста. И недавно я ему приготовила блюдо Каша перловая с вешенками и луком. Надо сказать, получилось необычайно вкусненько и очень сытненько. Драгоценный муж был восторженно удивлен и накормлен. Попробуйте приготовить и не пожалеете.

Необходимые ингредиенты для блюда Каша перловая с вешенками и луком:

  • 2 стакана перловки;
  • 4 стакана воды;
  • 200 грамм грибов вешенок (опята, лисички, белые, можно любые);
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда Каша перловая с вешенками и луком:

  1. Перловку замочите на 3-4 часа, чтобы она набухла. Когда крупа набухнет, промойте ее, всыпьте в закипающую водичку с солью. Нашу кашу доводим до кипения, потом варим до полной готовности на слабом огоньке, до состояния, когда наша кашка не станет слегка вязкой.
  2. Пока будет вариться крупа, подготовьте грибную заправку. Грибы промойте, нарежьте меленько и обжарьте на масле постном. Луковицы очистите и нарежьте полуколечками, обжарьте на сковороде.
  3. Соедините грибы и лук, смесь слегка подсолите и поперчите по вкусу. Когда каша будет почти готова, добавьте грибную смесь с луком и перемешайте.

Я кашу подавала на тарелку и сверху покрывала кашу луково-грибной заправкой. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.