Самая полезная, богатая витаминами и микроэлементами считается перловая крупа. Диетический продукт, но не скрою, как и любая другая крупа, крупа перловая сытная и питательная. Когда муж служил в армии по молодости, самым любимым блюдом для него стала перловая каша с тушонкой и луком.
Но мы придерживаемся поста. И недавно я ему приготовила блюдо Каша перловая с вешенками и луком. Надо сказать, получилось необычайно вкусненько и очень сытненько. Драгоценный муж был восторженно удивлен и накормлен. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Необходимые ингредиенты для блюда Каша перловая с вешенками и луком:
- 2 стакана перловки;
- 4 стакана воды;
- 200 грамм грибов вешенок (опята, лисички, белые, можно любые);
- 2 средние луковицы;
- 4 ст. л. масла растительного;
- соль по вкусу.
Приготовление блюда Каша перловая с вешенками и луком:
- Перловку замочите на 3-4 часа, чтобы она набухла. Когда крупа набухнет, промойте ее, всыпьте в закипающую водичку с солью. Нашу кашу доводим до кипения, потом варим до полной готовности на слабом огоньке, до состояния, когда наша кашка не станет слегка вязкой.
- Пока будет вариться крупа, подготовьте грибную заправку. Грибы промойте, нарежьте меленько и обжарьте на масле постном. Луковицы очистите и нарежьте полуколечками, обжарьте на сковороде.
- Соедините грибы и лук, смесь слегка подсолите и поперчите по вкусу. Когда каша будет почти готова, добавьте грибную смесь с луком и перемешайте.
Я кашу подавала на тарелку и сверху покрывала кашу луково-грибной заправкой. Приятного аппетита!