Кекс с экзотическими финиками и горьким шоколадом

0

Кекс с экзотическими финиками и горьким шоколадом

Кекс с экзотическими финиками и горьким шоколадом — этот рецепт оригинален из-за того, что для его приготовления применяются непривычные ингредиенты. Таким образом, кекс более нежный и восхитительный. В этом десерте шоколад не добавляется в тесто. Он нужен для того, что бы приготовить соус.

Финики в сочетании с орехами, являются замечательной начинкой кекса. В этом десерте не присутствует сахар, так как всю сладость дадут финики. И это первое, что отличает его от сладких блюд. Второй отличительной чертой является то, что для приготовления теста нужна рисовая мука, а не пшеничная. Благодаря ей, он будет более рассыпчатым, мягким, с прекрасной консистенцией, что-то в виде манника.

Шоколад здесь не принципиален. Можете брать любой, как пожелаете, а можно вообще его не использовать. Но он придаст вкусу завершённости. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать. Форму для выпекания можно брать любую.

Необходимые ингредиенты для блюда Кекс с экзотическими финиками и горьким шоколадом:

  • Мука без глютена рисовая – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сливочное 87% масло – 130 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) – пятьдесят г;
  • Финики – 150 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Шоколад – 100 г;
  • Сливки – 50 г.

Приготовление блюда Кекс с экзотическими финиками и горьким шоколадом:

  1. Для начала приготовьте все ингредиенты к работе: снимите кожуру с банана и сделайте с него пюре, уберите косточки с фиников и порежьте их. Далее возьмите мисочку, используя сито, просейте рисовую муку, положите разрыхлитель и всё помешайте. Потом выложите в неё орешки и финики, всё хорошенько перемешайте, вбейте яйца, выложите пюре из банана, и масло.
  2. Всё очень хорошо помешайте, чтоб была однородная масса. Если использовать миксер, кекс получится на много вкуснее и воздушнее. После этого разлейте всё по специальным формам.
  3. На следующем этапе разогреваем духовую печь до t180°С и ставим в неё формочки, где-то на пол часика. Пока кексы в духовке, сделайте соус из шоколада. На небольшой огонь поставьте кастрюлю. Подогрейте в ней сливки, потом растворите в них шоколад. И соус будет готов.
  4. Подавайте кексы холодные, полив их шоколадным соусом. Очень хорошо будет дополнять вкус цедра лимончика. Приятного аппетита!

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.