Кисель медово-пряный

0

Кисель медово-пряный

Каждая заботливая мамочка знает, как полезны для детской пищеварительной системы готовить натуральные компотики, взвары, кисельки. Разрешите предложить на ваше усмотрение полезный и ароматнейший киселек с медом и пряными специями — Кисель медово-пряный. Но детям вы его можете готовить при условии, что у ваших деток нет противопоказаний к компонентам и специям, входящим в состав киселька. Я такой кисель варю детям зимой, когда актуальна процедура профилактики простудных заболеваний.

Необходимые ингредиенты для блюда Кисель медово-пряный:

  • 5 столовых ложек меда;
  • 1,5 столовые ложки крахмала картофельного;
  • половинка лимона;
  • 3 чайных ложечки порошкообразного шиповника;
  • половинка десертной ложечки корицы;
  • 30 граммов имбирного корня;
  • 2 головки гвоздички;
  • 2 л. воды.

Приготовление блюда Кисель медово-пряный:

  1. Из лимона выдавить сок, развести водой, очистить и натереть имбирь на мелкой терочке. Всыпать в водичку с лимонным соком и имбирем корицу, гвоздику и шиповник. Если вам не нравится по какой-либо причине та или иная специя, замените на приятную вам.
  2. Довести до кипения смесь. Пока будет вариться основа под кисель, в отдельном стакане разводим водой холодной крахмал, перемешиваем так, чтоб не появились комки.
  3. Вливаем замоченный картофельный крахмал в основу кисельную и еще раз довести до кипения. Пока варим киселек, перемешиваем, не даем пригореть. В тот момент, как киселек загустел, снимаем с плиты и даем остыть.
  4. Мёд добавляем в теплый кисель, ни в коем случае, не нагреваем сильно и не кипятим, чтобы из мёда не получился яд. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.