Кисло-сладкая говядина по-еврейски

0

Кисло-сладкая говядина по-еврейски

Кисло-сладкая говядина по-еврейски — очень простое и необычное блюдо, принадлежащее еврейской кухне. Вкусно и сытно!

Для приготовления данного блюда используется древний и щадящий режим обработки — тушение, проверенный многими веками до нас. Он полез для здоровья, в мясе при такой тепловой методе сохраняются витамины и минералы.

Мясо получается довольно нежным, блюдо — вкусным, конечно, лучше всего купить свежую говядину.

Необходимые ингредиенты для блюда Кисло-сладкая говядина по-еврейски:

  • мясо (говядина нежирная) – килограмм;
  • лук (репчатый) – три головы;
  • масло оливы – две большие ложки;
  • медовый пряник – пятьдесят грамм;
  • черный хлеб – сто грамм;
  • чернослив – 180 грамм;
  • томат-паста – большая ложка;
  • лимон;
  • лаврушка;
  • соль;
  • сахар;
  • корица – две штучки;
  • гвоздика – пара зонтиков;
  • зелень петрушки.

Приготовление блюда Кисло-сладкая говядина по-еврейски:

  1. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить до приятного золотистого оттенка. В сковороде с высокими бортиками обжарить нарезанное на порционные куски мясо до золотистой корочки и выложить к нему лук.
  2. Долить в сковороду воду, чтобы она смогла покрыть мясо примерно на пару сантиметров. Посолить и накрыть крышкой, убавив огонь до минимума. Оставляем куски мяса томиться почти до готовности.
  3. Пряник раскрошите вместе с черным хлебом.Чернослив необходимо вымыть и освободить (если это надо) от косточек. Крошки добавить, а также и оставшиеся специи из рецепта, включая сок лимона. Его будет вполне достаточно и пары ложечек. Немного потомить. Теперь можно закладывать чернослив и после этого готовить еще минут двадцать, постоянно помешивая. Иначе соус начнет пригорать.
  4. По необходимости можно немного подливать водичку, а также при мере надобности добавлять сок лимонный, соль и сахар. У Вас соус должен походить на густую сметану и иметь кисло-сладковатый вкус.

При подаче говядина выкладывается горкой и поливается полученным соусом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.