Кофе в зернах

0

Кофе в зернах

Не секрет, что кофе в зернах — это всегда более качественный продукт, так как именно он считается более натуральным. В мире существует достаточно много видов кофе, о которых мы не знаем, многие из них, может так и останутся, за пределами лабораторий.

Арабика и робуста

Довольно часто решив купить в магазине кофе, задумываешься о том, как понять насколько хороший продукт ты покупаешь. Можно по названию, но как известно название не является основным показателем, и вполне может оказаться что вы все равно приобрели его плохого качества. При покупке кофе в зернах, обратите пристальное внимание именно на зерна. Если вы покупаете натуральное зерновое кофе, состоящие из двух сортов, то зерна арабики достаточно легко получиться отличить от зерен робусты. Зерна арабики имеют слегка продолговатый вид, гладкие на ощупь и напоминающие букву «s» после обжаривания они приобретают ровный коричневый оттенок. Тогда как зерна робусты более круглой формой, а после обжарки они становятся темно – коричневого цвета. На зернах этого сорта могут быть еще небольшие пятна, которые появляются по обе стороны бороздки разделяющей зерно, эти пятна говорят о том, что оно было обработано очень качественно.

Как не допустить ошибки при выборе кофе

Понятно, что рассмотреть содержимое упаковки в магазине вам никто не даст. Но прийдя домой можно тщательно исследовать ее содержимое.

1.Зерна хорошего качества имеют зеленоватый цвет, слегка с коричневатым оттенком, такой цвет указывает на то, что зерна слегка обжарили, и что это самое натуральное. Но если вы вскрыли упаковку и перед вами оказались зерна бледного цвета с легкой желтизной, то это говорит что оно плохого качества, и на низкий сорт.

Читать также:  Лимончелло

2.После осмотра зерен, можно еще понять по аромату насколько качественное кофе вы приобрели. Чем насыщеннее аромат, тем качественнее зерна.

Существует еще несколько способов определение качества, к примеру, можно попробовать зернышко на вкус, оно должно быть горьковатым это признак настоящего кофе. Ну и конечно понятно без слов, что мягкая структура зерна говорит не только о его низком качестве, но и еще о том, что оно пропавшее.

География кофе

Один и тот же сорт может отличаться как вкусовым качествам, так и по насыщенности аромата. Прежде всего, это зависит от региона и сезона созревания зерен. В мире существует всего несколько стран, которые могут похвастаться производством.

1. Колумбийское, такое как Богота и Нарино обладает изысканным неповторимым вкусом, и считается лидером на мировом рынке.

2. Кофе, выращенное в Гватемале, обладая своим не менее изысканным вкусом, занимает второе место на рынке.

3. Всем привычная, арабика, экспортируется к нам из Мексики.

4. Робуста едет к нам из Индонезии.

5. Йемен производит кофе Мокко, очень дорогое и редкое, оно обладает непередаваемыми вкусовыми качествами.

6. Бразилия, тоже, но за счет того, что его здесь много, оно достаточно дешевое. Самым популярным бразильским — является Сантос.

 Информацию предоставил сайт zavari.ua/coffee/v-zernax

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.