Помнится, что из языка английского слово пришло в наш язык «коктейль» — означает петушиный хвостик. А мы знаем, что приходит к нам вскоре год «Петуха огненного», то и на столе новогоднем будут стоять блюда и напитки под стать хозяину приходящего года.
Предлагаю немного улучшить уже известный сочетанием колы и виски в коктейле добавлением к главным составляющим нектара из вишен и корицы. Коктейль «Вишневый Джек» — напиток получается немного мягче и ароматнее. Рассчитывали на число гостей больше 8 человек, получились такие пропорции.
Необходимые ингредиенты для блюда Коктейль «Вишневый Джек»:
- кола — 2 литра;
- бутылка виски «Джек Дэниел»(можно любой другой виски);
- 1 л. вишневого нектара J7;
- 2 щепотки корицы;
- 1 лайм для украшения;
- 2 лоточка льда.
Приготовление блюда Коктейль «Вишневый Джек»:
- В замороженный 2-х литровый графин выливаем 0,4 л. алкоголя крепкого и колы 1 литр, туда же наливаем 0,5 л. вишневого нектара, всыпаем щепотку корицы, добавляем лед.
- Со вторым графином проделываем то же самое. И поставим графинчик в холод, плотно прикрыв крышкой, чтобы газы сразу не улетели.
- Нарезаем лайм или лимон на полу колечки. Подаем в охлажденных стаканах с полу кружками лимончика или из долек лайма и льдом.