Колобки на диете (из жизни). Часть пятая

0

Колобки на диете (из жизни). Часть пятая

Колобки на диете (из жизни). Часть пятая

— Какой другой? Мне что, к соседке из шестой квартиры приставать с расспросами о тортиках и обмеривать ее швейным сантиметром?

— Ах, вот оно что! Так и скажи, что запал на нее! Думаешь, я не знаю, зачем ты сел на диету? Значит, свою жену-толстуху на задний план, а сам в это время про чужих молодух думаешь?!

Я разозлилась не на шутку. Помчалась на свой склад со стратегическими запасами, притащила оттуда коробку со сладостями и начала демонстративно пожирать все подряд. Конечно, это была глупость с моей стороны …

— Гала, Галочка, — взмолился Стас. — Ты же только хуже себе делаешь …

— Нет, не хуже! Вот сейчас мне по-настоящему хорошо! — я уплетала за обе щеки конфеты и не слушала его.

Станислав молча встал, выключил телевизор и вышел из комнаты. В ту ночь я съела сладкие припасы. Решила, что завтра обязательно поговорю с мужем. Хочет он быть стройным, пусть себе худеет на здоровье, а меня оставит в покое. Рано утром меня разбудил будильник. Сонная, я перевернулась на другой бок, хотела прижаться к мужу. И … обнаружила, что Стаса в постели нет. «Что случилось? Куда он ушел?» — недоумевала я. Забеспокоившись, накинула халат и побежала в кухню. Там, вместо мужа, нашла на столе какой-то листочек. Внутри все заледенело. Муж оставил мне записку?! «О, Боже! А вдруг он написал, что уходит от меня?!» — ужаснулась я.

Минуту стояла с бьющимся сердцем и не знала, что делать. Потом решила, что сначала нужно выпить кофе, а потом уже прочитать записку. Села на стул и, уставившись в одну точку, ждала, пока закипит вода. Зачем-то стала вспоминать вчерашний вечер. Я увидела себя как бы со стороны: как сижу на этом самом стуле и обжираюсь батончиками, нугой, шоколадками, мармеладом … Меня охватила злость: неужели эти лакомства были для меня важнее мужа, которого я так люблю?!»

Читать также:  Невеста в ажуре (женская история). Часть вторая

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.