Колобки на диете (из жизни). Часть третья

0

Колобки на диете (из жизни). Часть третья

Колобки на диете (из жизни). Часть третья

Несмотря на заверения мужа, первые три дня диеты оказались сущим кошмаром. От голода сосало в желудке, а перед глазами миражами проносились видения жареной курочки, картошки с грибами, спагетти, обильно политых майонезом и кетчупом … Но человек ко всему привыкает. На седьмой день операции «Худеем вместе» я более-менее уже привыкла к тому, что встаю из-за стола, не наевшись досыта. Даже впала в некую эйфорию, потому что, сбросив пару килограммов, почувствовала себя легче и красивее. Однако на девятый день …

Шел девятый день диеты, когда я решила навести порядок на антресолях. Придвинула стул, взгромоздилась, смотрю — на верхней полке красуются три жестяных коробки с шоколадным печеньем. Мы привезли это печенье в качестве сладкого сувенира из Праги (ездили туда прошлой весной) и совершенно о нем забыли. «Вот это находка!» — обрадовалась я. Коробки немного запылились. Обтерла их салфеткой и поставила на стол. Они были прекрасно тяжелыми. Я потрясла их и услышала, как гремит печенье. Именно такое печенье я всегда обожала!

Вкуснотища невообразимая! Сначала быстро и решительно заставила себя вернуться к уборке. Но магнетизм жестяных коробок заставлял меня, то и дело оборачиваться и любоваться ими. Потом в голову пришла мысль проверить, не истек ли срок годности этих забытых сладостей. Посмотрела — вроде не истек … Но ведь наверняка за год зачерствели. Или нет? Сорвала с коробки пленку, открыла крышку … А там … Печенье было уложено аккуратными рядами и выглядело так аппетитно! Достала одно. Оно было прекрасно, верх совершенства: залито шоколадной глазурью, из-под которой виднелись осколки лесных орешков «Только попробую», — пообещала себе мысленно и откусила кусочек. М-м-м … блаженство … Удивительно, но печенье совсем не зачерствело!

Читать также:  Колобки на диете (из жизни). Часть первая

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.