Это легкий рецепт пригодится именно для настоящих заядлых рыбаков. Когда улов большой и хочется сохранить свои труды, вспомните про него. Ведь Копченый по-домашнему окунь не только очень вкусненький, но и нежнейший и довольно питательный. Таким образом, Вы практично сможете сохранить свой улов и порадовать Ваших близких.
Необходимые ингредиенты для блюда Копченый по-домашнему окунь:
- два с половинкой кг речного окуня;
- две с половинкой столовые ложечки соли.
Приготовление блюда Копченый по-домашнему окунь:
- Рыбку выпотрошить, обсушить, посолить и настоять затем три часа в холодильнике или другом прохладном месте.
- А уже перед самым процессом приготовления рыбку окуня следует промыть хорошенько под струей холодной воды и хорошенько просушить чистым полотенцем.
- Далее днище коптильной кастрюльки устилаете обильно купленными (или самостоятельно подготовленными, что лучше) опилками, добавляете можжевеловую веточку и листик лаврушки.
- Окунька аккуратно укладываете на решетчатый противень или подвешиваете. Потом закрываете и коптите до полной готовности.
- После завершения копчения дать окуню немного подсохнуть.