Копченый по-домашнему окунь

0

Копченый по-домашнему окунь

Это легкий рецепт пригодится именно для настоящих заядлых рыбаков. Когда улов большой и хочется сохранить свои труды, вспомните про него. Ведь Копченый по-домашнему окунь не только очень вкусненький, но и нежнейший и довольно питательный. Таким образом, Вы практично сможете сохранить свой улов и порадовать Ваших близких.

Необходимые ингредиенты для блюда Копченый по-домашнему окунь:

  •  два с половинкой кг речного окуня;
  • две с половинкой столовые ложечки соли.

Приготовление блюда Копченый по-домашнему окунь:

  1. Рыбку выпотрошить, обсушить, посолить и настоять затем три часа в холодильнике или другом прохладном месте.
  2. А уже перед самым процессом приготовления рыбку окуня следует промыть хорошенько под струей холодной воды и хорошенько просушить чистым полотенцем.
  3. Далее днище коптильной кастрюльки устилаете обильно купленными (или самостоятельно подготовленными, что лучше) опилками, добавляете можжевеловую веточку и листик лаврушки.
  4. Окунька аккуратно укладываете на решетчатый противень или подвешиваете. Потом закрываете и коптите до полной готовности.
  5. После завершения копчения дать окуню немного подсохнуть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.