Королевские ракушки, фаршированные филейной частью лосося и кремом из сыра — очень вкусное и изящно-нарядное блюдо, прекрасно подходящее и для будничного тихого семейного ужина, и для праздничного шумного и веселого обеда.
Ингредиенты для блюда Королевские ракушки, фаршированные филейной частью лосося и кремом из сыра:
- ракушки крупного размера (королевские) –400 грамм;
- филе лосося – пятьсот грамм;
- сыр «Рикотта» – 0,35 килограмма;
- сыр твердый «Пармезан» – пятьдесят граммов;
- масло оливы;
- сметана (жирная) – три столовые ложечки;
- свежий сок из половины лимона;
- тертая цедра;
- перец и соль;
- свежие орегано и тимьян.
Приготовление блюда Королевские ракушки, фаршированные филейной частью лосося и кремом из сыра:
- Заранее зажигаем духовку, чтобы она успела прогреться к моменту запекания до 180 градусов. Варим ракушки до полуготовности в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг.
- Нарезаем кубиками лосося, обжариваем на столовой ложечке масла. Приправляем. Натираем крупно Пармезан, отмеряем три столовых ложечки полученной стружки и затем соединяем с рикоттой и жирной сметаной. Добавляем цедру, нарезанную зелень, сок лимона, перец, соль. Полученную массу аккуратно смешиваем с кусочками рыбы.
- Фаршируем ракушки рыбно-сырной массой, укладываем в смазанную маслом емкость для запекания. Посыпаем остатками пармезановой стружки. Убираем на десять минут в зажженную духовку.