Королевские ракушки, фаршированные филейной частью лосося и кремом из сыра

0

Королевские ракушки, фаршированные филейной частью лосося и кремом из сыра

Королевские ракушки, фаршированные филейной частью лосося и кремом из сыра — очень вкусное и изящно-нарядное блюдо, прекрасно подходящее и для будничного тихого семейного ужина, и для праздничного шумного и веселого обеда.

Ингредиенты для блюда Королевские ракушки, фаршированные филейной частью лосося и кремом из сыра:

  • ракушки крупного размера (королевские) –400 грамм;
  • филе лосося – пятьсот грамм;
  • сыр «Рикотта» – 0,35 килограмма;
  • сыр твердый «Пармезан» – пятьдесят граммов;
  • масло оливы;
  • сметана (жирная) – три столовые ложечки;
  • свежий сок из половины лимона;
  • тертая цедра;
  • перец и соль;
  • свежие орегано и тимьян.

Приготовление блюда Королевские ракушки, фаршированные филейной частью лосося и кремом из сыра:

  1. Заранее зажигаем духовку, чтобы она успела прогреться к моменту запекания до 180 градусов. Варим ракушки до полуготовности в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг.
  2. Нарезаем кубиками лосося, обжариваем на столовой ложечке масла. Приправляем. Натираем крупно Пармезан, отмеряем три столовых ложечки полученной стружки и затем соединяем с рикоттой и жирной сметаной. Добавляем цедру, нарезанную зелень, сок лимона, перец, соль. Полученную массу аккуратно смешиваем с кусочками рыбы.
  3. Фаршируем ракушки рыбно-сырной массой, укладываем в смазанную маслом емкость для запекания. Посыпаем остатками пармезановой стружки. Убираем на десять минут в зажженную духовку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.