Котлетки золотистые из леща

0

Котлетки золотистые из леща

Лещ не входит в число деликатесов среди рыбных продуктов. Главная претензия к нему: чрезмерно костляв. Следовательно – годен только для копчения или простецкой ухи. Между тем это тот самый случай, когда отвергающим леща следует сказать: вы просто пока не умеете его готовить! У этой рыбы очень нежное, слегка сладковатое мясо, из него можно накрутить великолепных котлет, которые будут буквально таять во рту и подойдут как для обычного, так и для праздничного ужина.

Секрет очень прост: снимаете филе леща вместе с кожей, осторожно срезаете крупные кости (хребет и рёбра), затем удаляете кожу и перекручиваете филе через мелкую решётку в мясорубке. Тоненькие косточки перемолятся, а потом, при жарке, и вовсе растают и не будут докучать едокам своим присутствием. Котлетки золотистые из леща получатся изумительные.

Необходимые ингредиенты для блюда Котлетки золотистые из леща:

  • Лещ (филе без крупных костей) – 1 кг;
  • Хлеб «Коломенский» белый (лучше батон) – двести г;
  • Сало несоленое (свиное) – сто г;
  • Масло «Простоквашино» сливочное – сто г;
  • Яйца – две шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Лук головками (репчатый) – две шт;
  • Масло подсолнечника для обжарки;
  • Зеленушка (петрушка, укроп);
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление блюда Котлетки золотистые из леща:

  1. Перекрутить филе на фарш (с обязательным использованием мелкой решётки). Лук и морковь очистить нарезать крупно, тоже пропустить через мясорубку вместе с салом и размоченным в тёплой воде и отжатым белым хлебом. Сложить все обработанные продукты в глубокую миску, разбить туда же яйца, сдобрить перцем и солью, тщательно перемешать фарш.
  2. Зелень помыть и нарубить. Сливочное масло к этому моменту должно постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться. Зелень смешать с мягким маслом – начинка готова. Из фарша формировать лепёшку, начинку класть в её середину и закрывать котлетку так, чтобы начинка полностью оставалась внутри.
  3. Теперь котлеты можно обжаривать с двух сторон до аппетитного румянца, по желанию предварительно запанировав их в сухарях для корочки или муке. Когда все будут обжарены, следует немного потомить их на малом огне под крышкой, залив небольшим количеством кипятка. К столу котлеты подаются горячими. Гарнир – любой, на ваш выбор.

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.