Котлеты из баклажанов

0

Котлеты из баклажанов

Мы знаем немало блюд из баклажанов, но вот котлеты из этого овоща умеют готовить не многие. Мы предлагаем рецепт вкусных и ароматных котлет — Котлеты из баклажанов.

Известно, что в кожице баклажанов необыкновенно большое количество витаминов и прочих полезных вещей. Но если вас это мало волнует, то кожицу с баклажана можно снять.

Ингредиенты подобраны исключительно для постных котлеток, но если Вы захотите приготовить их в обычный день, то измените немного состав: куриное яйцо вместо крахмала и воды, молоко для белого хлеба (его надо взять 100 гр), 150 гр сыра в котлеты, а тофу замените на брынзу.

Необходимые ингредиенты для блюда Котлеты из баклажанов:

  • Полтора килограмма баклажанов;
  • 150 граммов панировки;
  • 200 граммов белого хлеба;
  • Перец и соль;
  • два пучка петушки;
  • долька чеснока;
  • 0,5 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды;
  • Немного воды;
  • 200 граммов тофу;
  • Немного оливкового масла.

Приготовление блюда Котлеты из баклажанов:

  1. Баклажаны режем на небольшие кубики и выкладываем их на сковородку с оливковым маслом и немного обжариваем. Затем добавляем в сковородку четверть стакана воды и накрываем крышкой. Тушим баклажаны примерно 20 минут. Через 20 минут наши баклажаны готовы только на половину, и мы добавляем в них половину приготовленной петрушки, которую надо мелко порубить.
  2. Теперь мы все это перекладываем в миску и остужаем. Затем добавляем чуть-чуть соли (так как у нас есть соленый тофу). Белый хлеб мы должны подержать в воде, тоже отправляем в миску. Также в миску отправляется крахмал+вода, петрушка и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Теперь нужно поперчить и перемешать фарш и если он покажется жидким, то нужно просто добавить панировочные сухари. Далее мы делаем лепешку размером с детский кулачек и кладем на нее немножечко тофу. Формируем котлетку, а кусочек тофу должен остаться внутри. Обваливаем котлетку в панировке и слегка обжариваем на сковороде.
  4. Заранее нужно приготовить форму для запекания и застелить ее кондитерской бумагой и выложить в форму котлетки и оправляем ее в горячую духовку на 15 минут. У кого нет желания возиться с духовкой, то он может просто пожарить котлеты на сковородке. Котлеты получаются вкусными и довольно крепкими по консистенции. Это дает возможность брать котлеты из баклажанов в дорогу или в летнюю жару на пляж. Мясо портится, а баклажаны долго остаются свежими.
  5. Более того, такие котлеты могут служить в качестве гарнира к шашлыку или другим мясным блюдам. Ну а для тех, кто не очень жалует мясные блюда эти котлетки просто клад. Этого количества баклажанов хватит для того, чтобы приготовить 16 котлет для довольно большой компании. Подавать котлетки можно холодными и горячими.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.