Кукуруза на зиму с волокнами

0

Кукуруза на зиму с волокнами

Рекомендуем использовать для процесса сушения разную кукурузу. К примеру, кукурузу молочную либо крепко спелую, единственное – это приемы просушивания, они немного отличаются. Если ваш выбор остановился на молочной кукурузе, тогда вам нужно ее очистить тщательно от волокон, а после вынуть зернышки.

Кукуруза на зиму с волокнами — обязательное правило любого предложенного способа – это промыть в прохладной воде. В сухом виде отправьте на решетку в духовой шкаф, которую обязательно нужно покрыть листом бумаги. Духовка должна заранее разогреться (около 100 градусов), готовить кукурузу требуется в течение получаса. За это время из молочной кукурузы удалится полностью излишняя влага. После чего отправьте ее доходить на свежем воздухе, чтобы зерна досушились.

Что касается зрелой кукурузы, то её можно в духовой шкаф не ставить. Просто оставьте под солнце на три дня. По истечении указанного времени кукурузу храните в любой посуде, сколько вам потребуется.

Спелые или недоспелые волокна необходимо промыть и дать обсохнуть. Далее разложить внутри духового шкафа на решетку, обязательно покройте их тканью. Далее поставьте в тенек, можно проделать это даже в квартире.

Чтобы волокна смогли хорошо просохнуть, в первые дни сушки их нужно постоянно переворачивать. Как только волокна полностью просохнут, их необходимо переложить в бумажный или целлофановый пакет и хранить обязательно в сухом месте.

Срок годности как кукурузы, так и волокон, может достигать двух лет при правильном процессе сушения этого продукта. Волокна можно всегда использовать при расстройствах желудка. Сушеные зерна кукурузы после возможно будет отварить. Ведь так приятно зимой почувствовать немного летнего тепла.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.