Куриные ножки в оригинальном апельсиновом маринаде

0

Куриные ножки в оригинальном апельсиновом маринаде

Приятный апельсиновый привкус и хрустящая корочка придают особенность блюду. Блюдо Куриные ножки в оригинальном апельсиновом маринаде экономичное и при этом изыскано вкусное. Оно станет украшением стола для романтического вечера и подойдет для шумного дневного застолья. Если желаете удивлять и покорять гостей кулинарным талантом, то не упустите возможность приготовить куриные ножки, облагородив блюдо необычным маринадом со вкусом апельсина.

Необходимые ингредиенты для блюда Куриные ножки в оригинальном апельсиновом маринаде:

  • курин. ножки: 500г;
  • сок апельсина: 200мл.;
  • уксус предпочтительнее яблочный: 30мл.;
  • мед: 40г.;
  • апельсины: 2шт.

Приготовление блюда Куриные ножки в оригинальном апельсиновом маринаде:

  1. Ножки следует помыть, просушить при помощи полотенца или салфетки. Маринад готовиться следующим образом: уксус перемешивается с медом и соком. Поместите курицу в приготовленную смесь, посолите. Накройте и отправьте на четыре часа в холод.
  2. Нарежьте апельсин. Прогрейте духовой шкаф до 180с. Уложите мясо на специальный противень, обложите апельсиновыми ломтиками. Полейте ножки маринадом, поместите в духовой шкаф приблизительно на 35 мин, чтобы образовалась корочка. Если вы не уверены в том, готово ли мясо аккуратно проколите его вилкой.
  3. Апельсин, которым будете обкладывать мясо можно нарезать полукольцами средней толщины. Цитрусовый должен быть сочный, хорошо, если с кислинкой, это придаст дополнительную пикантность.
  4. Эффектно блюдо смотреться на плоской тарелке. Можете дополнительно украсить его зеленым горошком. Из напитков, сопровождающих ваш кулинарный шедевр, следует остановить выбор на вине.
  5. Гармонично дополнит вкус хорошее Шардоне или другое приятное белое вино, именно такое сочетание рекомендуют прославленные шеф-повара.
Читать также:  Запеченная телятина под томатами с приправой гремалата

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.