Курица с овощной подушкой в томатно — сметанном соусе

0

Курица с овощной подушкой в томатно - сметанном соусе

Курица с овощной подушкой в томатно — сметанном соусе — кусочки курочки на овощной подушечки — что может быть сытнее на ужин или к праздничному новогоднему ночному столу. Это действительно идеальнейший вариант решения бытовых проблем.

Блюдо получается не только необыкновенно восхитительным, но и изысканно красивым, а аромат превзойдет все Ваши мечтания. Курочка готовится довольно быстро, мясо будет нежным и изумительным.

Необходимые ингредиенты для блюда Курица с овощной подушкой в томатно — сметанном соусе:

  • сметана любая — 200 — 230 грамм;
  • большая морковка;
  • йодированная соль;
  • средняя луковка;
  • курица — около двух кг;
  • чеснок — четыре дольки;
  • специи (сладкая паприка, перец готовый молотый и хмели — сунели);
  • томатная паста «Помидорка» — около сорока грамм.

Приготовление блюда Курица с овощной подушкой в томатно — сметанном соусе:

  1. Курицу хорошенько промыть, после чего порезать на средненькие кусочки. Порезанную курицу сложить в утятницу или же казан, а сверху разложить нарезанный заранее колечками лук и рубленную морковь.
  2. В миске какой — либо развести сметану с пастой из томатов и горячей водой. Соус присолить по вкусу и перемешать до однородности. Далее курицу залить сметанно — томатным соусом и тушить на тихом огне под крышечкой в пределах двух часов.
  3. Буквально в конце за десять — двенадцать минут до окончания засыпать все специи по вкусу и измельченные зубки чеснока.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.