Курица с овощной подушкой в томатно — сметанном соусе — кусочки курочки на овощной подушечки — что может быть сытнее на ужин или к праздничному новогоднему ночному столу. Это действительно идеальнейший вариант решения бытовых проблем.
Блюдо получается не только необыкновенно восхитительным, но и изысканно красивым, а аромат превзойдет все Ваши мечтания. Курочка готовится довольно быстро, мясо будет нежным и изумительным.
Необходимые ингредиенты для блюда Курица с овощной подушкой в томатно — сметанном соусе:
- сметана любая — 200 — 230 грамм;
- большая морковка;
- йодированная соль;
- средняя луковка;
- курица — около двух кг;
- чеснок — четыре дольки;
- специи (сладкая паприка, перец готовый молотый и хмели — сунели);
- томатная паста «Помидорка» — около сорока грамм.
Приготовление блюда Курица с овощной подушкой в томатно — сметанном соусе:
- Курицу хорошенько промыть, после чего порезать на средненькие кусочки. Порезанную курицу сложить в утятницу или же казан, а сверху разложить нарезанный заранее колечками лук и рубленную морковь.
- В миске какой — либо развести сметану с пастой из томатов и горячей водой. Соус присолить по вкусу и перемешать до однородности. Далее курицу залить сметанно — томатным соусом и тушить на тихом огне под крышечкой в пределах двух часов.
- Буквально в конце за десять — двенадцать минут до окончания засыпать все специи по вкусу и измельченные зубки чеснока.