Курица в горшочке с овощами под крышкой из теста — ее любят и готовят на протяжении веков в разных частях света, она обладает удивительными вкусовыми качествами, не теряет сок при приготовлении, балует обоняние приятным ароматом. Благородный вкус и притязательный вид сделает это блюдо шедевром праздничного стола.
Необходимые ингредиенты для блюда Курица в горшочке с овощами под крышкой из теста:
- шестьсот гр филейной части курицы;
- пять картошек;
- две шт морковки,
- две палочки сельдерея;
- два лука «порея»;
- зеленушка;
- головку среднюю чеснока;
- лимон целиком, масло оливы;
- двести мл вина;
- отдельно потребуется приготовить тесто — кефир двести мл, яйцо, масло сто гр, щепоточка сахара, полтора стакана муки.
Приготовление блюда Курица в горшочке с овощами под крышкой из теста:
- Возьмите горшок для выпечки, который вместит все компоненты, или более мелкие, чтобы готовит по порциям. Очищенные овощи порежьте в виде кубиков, лимон четвертинкой, зелень нашинкуйте, снимите шкурки с чеснока.
- Потрите филе маслом, лимоном, зеленью, чесночком, порежьте. Выложив в горшочек мясо, добавьте овощи и другие компоненты, немного масла оливы, влейте вино, всыпьте соль.
- Чтобы приготовить крышечку сделайте смесь из кефира, яйца, масла, соли, сахара, соды, муки, замешав тесто, раскатайте столько кружочков, сколько горшков для выпекания.
- Закройте горшок тестом, поместите в духовой шкаф. Дождитесь готовности и наслаждайтесь вкусной курочкой. Вместо вина можно воспользоваться куриным бульончиком, а также поэкспериментировать со специями.
- Старайтесь выбрать умеренный температурный режим, чтобы приготовились компоненты, а крышечка из теста не пригорела.