Курица в горшочке с овощами под крышкой из теста

0

Курица в горшочке с овощами под крышкой из теста

Курица в горшочке с овощами под крышкой из теста — ее любят и готовят на протяжении веков в разных частях света, она обладает удивительными вкусовыми качествами, не теряет сок при приготовлении, балует обоняние приятным ароматом. Благородный вкус и притязательный вид сделает это блюдо шедевром праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для блюда Курица в горшочке с овощами под крышкой из теста:

  • шестьсот гр филейной части курицы;
  • пять картошек;
  • две шт морковки,
  • две палочки сельдерея;
  • два лука «порея»;
  • зеленушка;
  • головку среднюю чеснока;
  • лимон целиком, масло оливы;
  • двести мл вина;
  • отдельно потребуется приготовить тесто — кефир двести мл, яйцо, масло сто гр, щепоточка сахара, полтора стакана муки.

Приготовление блюда Курица в горшочке с овощами под крышкой из теста:

  1. Возьмите горшок для выпечки, который вместит все компоненты, или более мелкие, чтобы готовит по порциям. Очищенные овощи порежьте в виде кубиков, лимон четвертинкой, зелень нашинкуйте, снимите шкурки с чеснока.
  2. Потрите филе маслом, лимоном, зеленью, чесночком, порежьте. Выложив в горшочек мясо, добавьте овощи и другие компоненты, немного масла оливы, влейте вино, всыпьте соль.
  3. Чтобы приготовить крышечку сделайте смесь из кефира, яйца, масла, соли, сахара, соды, муки, замешав тесто, раскатайте столько кружочков, сколько горшков для выпекания.
  4. Закройте горшок тестом, поместите в духовой шкаф. Дождитесь готовности и наслаждайтесь вкусной курочкой. Вместо вина можно воспользоваться куриным бульончиком, а также поэкспериментировать со специями.
  5. Старайтесь выбрать умеренный температурный режим, чтобы приготовились компоненты, а крышечка из теста не пригорела.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.