Ленивые капустно-рисовые голубцы из фарша индейки

0

Ленивые капусто-рисовые голубцы из фарша индейки

Ленивые капустно-рисовые голубцы из фарша индейки — это своеобразные голубцы, приготовленные быстро, просто и экономно. Чтобы приготовить это блюдо, Вам потребуется совсем немного времени, но Вы сможете накормить своих близких оригинальным блюдом на ужин. А если еще придумать какой-нибудь необыкновенный рецепт соуса к ним, то все будет просто на высоте.

Необходимые ингредиенты для блюда Ленивые капустно-рисовые голубцы из фарша индейки:

  • фарш из индейки — примерно 600 грамм;
  • крупненькая морковь;
  • килограмм свежей капусты;
  • соль;
  • рис отварной — 120 грамм;
  • одно яйцо;
  • большая головка репчатой луковицы;
  • смесь перцев — на вкус;
  • сметана любая — около 250 грамм;
  • чеснок — три зубка;
  • сыр — 80 грамм;
  • кетчуп или паста томатная — 30 грамм.

Приготовление блюда Ленивые капустно-рисовые голубцы из фарша индейки:

  1. В миске смешать следует фарш из индейки и предварительно отваренный рис.
  2. Туда же добавить нашинкованную мелко капусту (немного отваренную), тертую морковь и измельченную луковицу.
  3. Фарш с овощами тщательно перемешать, подсолить, приправить смесью перцев и вбить сырое яйцо.
  4. Далее из массы сформовать чуть продолговатые котлетки и уложить их в жаропрочный лоток.
  5. Сыр с чесноком натереть, перемешать и обсыпать котлетки.
  6. Пасту томатную (кетчуп) смешать со сметаной и полученную массу нанести аккуратненько на каждый голубец.
  7. Запекать ароматные голубцы в духовой печи около сорока минут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.