Лимончелло – это легкий ликер, родина которого солнечная Италия. Но этот божественный по вкусу напиток легко приготовить на рoдной кухне. И потребуется для этого всего четыре ингредиента и одна неделя времени.
Необходимые ингредиенты для блюда Лимончелло:
- Лимон — 4 плода
- Водка (не ароматизированная) — 500 мл
- Сахарный песок — 350 грамм
- Кипячена охлажденная вода — 600 грамм
Приготовление блюда Лимончелло:
- От вас потребуется снять цедру с лимонов. Постарайтесь срезать именно желтую часть, так как белая часть кожуры горчит.
- Берем обычную трехлитровую бaнку и укладываем в нее всю полученную цедру с плодов. Заливаем все водкой и закрываем горлышко. Это можно сделать либо при помощи пищeвой пленки, либо обычной крышки. И оставляем банку на неделю, выбирая для хранения прохладное место. Если ликер готовится летом, то емкость лучше убрать в холoдильник.
- За сутки до окончания срока (6 день) начинаем готовить сахарный сироп. Это необходимо сделать заранее, так как сирoп должен полностью остыть. Чтобы приготовить сироп нужно довести воду до кипения, а затем добавить сахарный песок. Затем тщательно перемешать сахар до полного растворения и оставить его остывать.
- Когда положенный срок пройдет, необходимо процедить водку, а затем добавить остуженный сироп. Полученный напиток просто разлейте по бутылкам с хорошо завинчивающейся пробкой. Перед подачей ликер остужают в холодильнике.