Красная рыба – царская рыба, она хороша в любом виде: малосольном, тушёном, жареном, и так далее и тому подобное. Кроме того, есть блюда из неё, которые подвергались горячей обработке, но к столу их можно подавать хоть холодными, хоть горячими, они всё равно будут неповторимо вкусными.
Такими, как Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра. Отварите к нему молодой картошечки или же быстренько из разноцветных овощей нашинкуйте салат-микс, приправленными лимонным соком и обычным оливковым маслом. Прибавьте к этому тёплый багет с рассыпчатой мякотью… Еда богов, право слово! Дабы немножко приобщиться к элитному обществу на Олимпе, приготовьте это необыкновенное излишество.
Необходимые ингредиенты для блюда Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра:
- четыре филе лосося,
- две чайные ложки семян кинзы — это кориандр,
- чёрный свежеперемолотый перчик (а лучше взять смесь перцев или спецприправу для рыбы),
- морская крупная соль,
- три столовые ложечки масла оливы.
Приготовление блюда Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра:
- Семена кинзы — кориандр — должны две-три минуты жариться на среднем огне, на разогретой сухой сковороде. Во время обжарки не забывайте слегка потряхивать сковороду, чтобы семена не пригорали. Немного, всего щепотку обжаренных семян откладываем в сторону, остальные мелко растираем в ступке. Добавляем в этот порошок перец, соль и те семена, что были отложены.
- Смазываем рыбку оливковым маслом и минут на пятнадцать откладываем. Затем легко со всех сторон втираем в неё пряную смесь кориандра. Там, где располагалась кожа, слой смеси должен быть больше, причём целые семена нужно буквально вдавить в филе. Теперь можно жарить рыбу на среднем огне по две или четыре минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от толщины кусков).
- Главное не перетушить, поскольку красная рыба – продукт нежный и готовится быстро. Так что пользуйтесь сковородами-гриль или обычными сковородками, но с толстым дном. Пару минут даём постоять и блюдо готово к подаче. Как уже было сказано, оно будет одинаково восхитительным как горячим, так и остывшим.