Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра

0

Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра

Красная рыба – царская рыба, она хороша в любом виде: малосольном, тушёном, жареном, и так далее и тому подобное. Кроме того, есть блюда из неё, которые подвергались горячей обработке, но к столу их можно подавать хоть холодными, хоть горячими, они всё равно будут неповторимо вкусными.

Такими, как Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра. Отварите к нему молодой картошечки или же быстренько из разноцветных овощей нашинкуйте салат-микс, приправленными лимонным соком и обычным оливковым маслом. Прибавьте к этому тёплый багет с рассыпчатой мякотью… Еда богов, право слово! Дабы немножко приобщиться к элитному обществу на Олимпе, приготовьте это необыкновенное излишество.

Необходимые ингредиенты для блюда Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра:

  • четыре филе лосося,
  • две чайные ложки семян кинзы — это кориандр,
  • чёрный свежеперемолотый перчик (а лучше взять смесь перцев или спецприправу для рыбы),
  • морская крупная соль,
  • три столовые ложечки масла оливы.

Приготовление блюда Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра:

  1. Семена кинзы — кориандр — должны две-три минуты жариться на среднем огне, на разогретой сухой сковороде. Во время обжарки не забывайте слегка потряхивать сковороду, чтобы семена не пригорали. Немного, всего щепотку обжаренных семян откладываем в сторону, остальные мелко растираем в ступке. Добавляем в этот порошок перец, соль и те семена, что были отложены.
  2. Смазываем рыбку оливковым маслом и минут на пятнадцать откладываем. Затем легко со всех сторон втираем в неё пряную смесь кориандра. Там, где располагалась кожа, слой смеси должен быть больше, причём целые семена нужно буквально вдавить в филе. Теперь можно жарить рыбу на среднем огне по две или четыре минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от толщины кусков).
  3. Главное не перетушить, поскольку красная рыба – продукт нежный и готовится быстро. Так что пользуйтесь сковородами-гриль или обычными сковородками, но с толстым дном. Пару минут даём постоять и блюдо готово к подаче. Как уже было сказано, оно будет одинаково восхитительным как горячим, так и остывшим.
Читать также:  Вкусная запеченная скумбрия

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.