Лучшие блюда на летнее время — три рецепта — это лишь небольшая часть рецептов, которые помогут накормить ваших взыскательных гурманов, но, еще один немаловажный факт, что их приготовление не займет много времени и сил, а это порой очень актуально в летнюю жару.
Лаки Гаспачо
В блендере измельчить 2 помидора, небольшой огурчик, по половине зеленой и красной болгарской паприки свежих и сладкой луковицы, зубок чеснока. Влить 2 стакана томатного сока, добавить по половине чайной ложки базилика и орегано, черный перец молотый и соль на пробу, ложку лимонного сока. Охладить.
Томатная паста с креветками
Нужно отварить упаковку макарон. Измельчить ½ луковицы, три зубчика чеснока, три ложки столовых орегано и протушить на оливковом масле. Измельчить до пюреобразного состояния 4 крупных помидора и 3 ложки базилика, присолить, поперчить и поварить около пяти минут, постоянно помешивая, всыпать стакан шпината, тушить до мягкости, затем добавить 400 г очищенных отварных креветок и немного прогреть. Смешать овощи, томатную заправку и 200 г моцареллы. Выложить сверху отварных макарон.
Омлет по-провансальски
Необходимо порезать кубиками и обжарить два кабачка и несколько перьев зеленого лука, остудить. Взбить 5 яиц и смешать с кабачками и обжарить 3 блинчика с двух сторон. 4 сладких и 1 острый перец мелко нарезать и обжарить, смешать с пятью взбитыми яйцами и сделать 3 блинчика.
Для приготовления начинки нужно 300 г сливочного сыра взбить с 6 ложками молока, добавить петрушку и базилик, соль и перец. Смазывать блинчики начинкой и складывать их по очереди друг на друга. Дать постоять тортику в холодильнике сутки. Подавать, посыпав тертым сыром, порезать порционно на кускочки.