Лучшие блюда на лето — четыре рецепта

0

Лучшие блюда на лето - четыре рецепта

Когда за окном температура бьет рекорды, так не хочется стоять у плиты и готовить очень сложные блюда, ведь намного легче накрошить в миску салата и быстренько его съесть, но, увы, домашние навряд ли оценят подобные кулинарные шедевры. Лучшие блюда на лето — четыре рецепта — остается только запастись легкими рецептами, которые требуют минимум времени и дают максимум пользы.

Салат из Средиземноморья

Салат из Средиземноморья

Вам необходимо порезать по пять красных помидоров и красных луковиц, заправить заправкой из ста мл оливкового масла и пятьдесят мл бальзамического уксуса. Поставить салат на час в холодильник. Салат подавайте с итальянской чиабаттой, французским багетом или армянским лавашем, вымакивая ими заправку с соком помидоров.

Арбузный салат с фетой

Арбузный салат с фетой

Необходимо нарезать ½ красной луковицы полукольцами и полить ее ложкой сока лайма. Нарезать кубиками килограмм арбуза без косточек и двести г сыра фета, смешать их в миске с банкой маслин без косточек, луком и мятой. Заправить салат оливковым маслом.

Сальса из феты, помидор и авокадо

Сальса из феты, помидор и авокадо

Для приготовления блюда необходимо нарезать и смешать 2 спелых помидора, авокадо, половину красной луковицы, зубчик чеснока, пучок петрушки, ложку орегано, двести г феты и заправить смесью из ложки оливкового масла и винного уксуса. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Салат «Гордон Рамсей»

Салат «Гордон Рамсей»

Для начала нужно приготовить соус, чтобы он настоялся: в ступке нужно растереть при помощи пестика 50 г маслин без косточек, пять анчоусов и зубчик чеснока, чтобы получилась однородная масса. Смешать смесь с 3 ложками оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса.

Делаем салат. Отварить 300 г молодого картофеля и сто г стручковой фасоли. Картофель разрезать на половинки и обжарите до получения золотистой корочки, добавить 200 г мелких помидор черри и обжарить минуту, снять с огня, влить ложку бальзамического уксуса и посыпать базиликом.  Отдельно обжарить кусочек тунца весом 350 г, положить на салфетку, чтобы с него стекло масло и нарезать наискось.

На блюдо выложить картофель с помидорами, сверху – отварную стручковую фасоль, полить смесью масла оливы и сока целого лимона, выложить тунец и четвертинки вареного яйца. Полить соусом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.