На каждом продуманном праздничном столе помимо закусок, горячих блюд и салатов часто присутствуют и напитки спиртные. В гипермаркетах выбор вино-коньячной продукции велик, и цены весьма впечатляют. Отличнейшим вариантом может стать приготовление напитка Медовуха лимонная. Алкогольный напиток в итоге получается средней крепости, а пользу свою имеет.
Необходимые ингредиенты для блюда Медовуха лимонная:
- мёд гречишный или липовый 0,6 кг;
- вода полтора литра;
- сорок пять грамм свежего корешка имбирного;
- лимончик небольшой;
- восемь шишек хмельных;
- дрожжи шесть грамм;
- три грамма желатина.
Приготовление блюда Медовуха лимонная:
- В кастрюльке перемешайте мёд в кипяченой воде чуть теплой, положите шишечки хмеля, корень имбирный, выдавите сок из лимончика, перетрите мякоть и цедру лимончика и проварите не более одного часа.
- Готовый настой пропустите на дуршлаг, можно сквозь марлечку, сложенную в 6 слоев, перелейте в бочку маленькую или в бутылёк, подмешайте живые дрожжи и спрячьте в тепленькое местечко для брожения на пять полных неделек.
- Когда 5 недель подойдут к концу, в медовуху влейте разведенный водой желатин, сосуд с напитком укупорьте хорошенечко и выдерживайте настой полгода. «Лимонную медовуху» еще раз процедите и залейте в бутылки.