Медовуха лимонная

0

Медовуха лимонная

На каждом продуманном праздничном столе помимо закусок, горячих блюд и салатов часто присутствуют и напитки спиртные. В гипермаркетах выбор вино-коньячной продукции велик, и цены весьма впечатляют. Отличнейшим вариантом может стать приготовление напитка Медовуха лимонная. Алкогольный напиток в итоге получается средней крепости, а пользу свою имеет.

Необходимые ингредиенты для блюда Медовуха лимонная:

  • мёд гречишный или липовый 0,6 кг;
  • вода полтора литра;
  • сорок пять грамм свежего корешка имбирного;
  • лимончик небольшой;
  • восемь шишек хмельных;
  • дрожжи шесть грамм;
  • три грамма желатина.

Приготовление блюда Медовуха лимонная:

  1. В кастрюльке перемешайте мёд в кипяченой воде чуть теплой, положите шишечки хмеля, корень имбирный, выдавите сок из лимончика, перетрите мякоть и цедру лимончика и проварите не более одного часа.
  2. Готовый настой пропустите на дуршлаг, можно сквозь марлечку, сложенную в 6 слоев, перелейте в бочку маленькую или в бутылёк, подмешайте живые дрожжи и спрячьте в тепленькое местечко для брожения на пять полных неделек.
  3. Когда 5 недель подойдут к концу, в медовуху влейте разведенный водой желатин, сосуд с напитком укупорьте хорошенечко и выдерживайте настой полгода. «Лимонную медовуху» еще раз процедите и залейте в бутылки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.