Миндальный особый кулич с ликером

0

Миндальный особый кулич с ликером

Миндальный особый кулич с ликером — ароматный, воздушный и очень нежный на вкус кулич пасхальный, миндальный с ликером. Испеките пасхальный кекс, и его незабываемый аромат и вкус раскроят ваш кулинарный талант.

Необходимые ингредиенты для блюда Миндальный особый кулич с ликером:

  • 50 грамм свежих дрожжей, можно 10 гр. быстрорастворимых или 20 гр. сухих, 
  • яичные желтки — 10 шт.,
  • пшеничная мука высшего сорта — килограмм,
  • пол-литра домашнего молока или покупного,
  • полтора стакана сахарного песка,
  • 255 гр. масла сливочного,
  • тертый миндаль или орехи — 230 гр.,
  • изюм без косточек — 150 гр,
  • соль на кончике ножа,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • одна ст. л. сливок 30% жирности и 1 ст. л. сока лимона;
  • ликер «Амаретто» или любой другой — 70 мл.

Приготовление блюда Миндальный особый кулич с ликером:

  1. Изюм залейте ликером «Амаретто» и дайте настояться два часа, миндальные орехи ошпарьте крутым кипятком. Дрожжи замесите с двумя или тремя ложками теплого молока, если берете сухие дрожжи, то дайте им время 10 минут, настояться и подышать, быстрорастворимые дрожжи соедините с мукой и туда добавляйте теплое молоко.
  2. В дрожжевую смесь влейте далее оставшееся тепленькое молоко и муку. Муку просейте, это поспособствует вашему тесту быстро подойти.  Вымешенное тесто прикройте сухим льняным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы оно могло подняться и подышать. Когда тесто расстаивается, сливочное масло на водяной бане растопите, яичные желтки перетрите с солью и сахаром. Когда тесто подойдет первый раз, добавьте в него растопленное масло и желтковую массу.
  3. Еще раз вымесите тесто. И снова поставьте в теплое местечко, чтобы тесто еще хорошенько подошло. Когда во второй раз тесто поднимется вдвое, добавьте цукаты, орешки, курагу, промесите хорошенько, и вновь поставьте на сорок минут тесто в теплое место. Формы для выпекания кексов застелите пергаментной бумагой, предварительно бумагу и форму намажьте маслом.
  4. Формы заполните тестом на 2/3 части. И опять поставьте ваши куличики подходить в формочках в теплом местечке до выпекания, чтобы ваши куличи подходили равномерно и корочка не трескалась. Как подойдут, пеките в духовке около получаса, сверху прикройте кругами из бумаги, заранее смоченными водой, продолжайте выпекать еще 25 минут. Остывшие немного куличи покройте глазурью и посыпкой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.