Признайтесь, довольно необычно, но получится, безусловно, невероятно красиво и изящно, если выпекать мини-кексы в яичной простой скорлупке. Выпечка, предназначенная для пасхального дня, поднимает настроения домочадцам от мала до велика. Мини-кексы пасхальные в яичной скорлупе получатся чудесными на вкус и небольшими по форме, что чрезвычайно удобно, кроме того, они готовятся простенько и почти моментально. Среди других достоинств блюда — то, что мини-кексы очень экономичны, сами решите по составу. Рецепт — мечта каждой хозяйки!
Ингредиенты для блюда Мини-кексы пасхальные в яичной скорлупе:
- сахарный песок(пятьдесят гр),
- яйцо,
- мука (восемьдесят пять гр),
- яблоко,
- две столовых ложечки молока и веточка мяты, без которой в крайнем случае можно обойтись.
Приготовление блюда Мини-кексы пасхальные в яичной скорлупе:
- Собрав компоненты, можете приступать к приготовлению пасхальных кексиков. Помойте яблочко, разрезав на четыре части следует изъять серединку, нашинкуйте мякоть. Вымытую мятную веточку просушите, разберите на листочки, мелко порежьте.
- Разотрите масло с сахарным песком, добавьте взбитое яичко, измельченные яблоки, молочко, смешайте с мукой. Тесто должно получится достаточно мягким, почти текучим, в противном случае кексы не получатся нежными.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Теперь главная хитрость выпекания: насыпьте шесть горок соли на противень, тестом наполните чисты яичные скорлупки, разместите их на солевых горках. Соль не даст им заваливаться на бок.
- Готовые кексы должны немного остыть, после чего можете подавать их к столу. При желании сверху притрусите немного пудрой из сахарного песка.