Мини-кексы пасхальные в яичной скорлупе

0

Мини-кексы пасхальные в яичной скорлупе

Признайтесь, довольно необычно, но получится, безусловно, невероятно красиво и изящно, если выпекать мини-кексы в яичной простой скорлупке. Выпечка, предназначенная для пасхального дня, поднимает настроения домочадцам от мала до велика. Мини-кексы пасхальные в яичной скорлупе получатся чудесными на вкус и небольшими по форме, что чрезвычайно удобно, кроме того, они готовятся простенько и почти моментально. Среди других достоинств блюда — то, что мини-кексы очень экономичны, сами решите по составу. Рецепт — мечта каждой хозяйки!

Ингредиенты для блюда Мини-кексы пасхальные в яичной скорлупе:

  • сахарный песок(пятьдесят гр),
  • яйцо,
  • мука (восемьдесят пять гр),
  • яблоко,
  • две столовых ложечки молока и веточка мяты, без которой в крайнем случае можно обойтись.

Приготовление блюда Мини-кексы пасхальные в яичной скорлупе:

  1. Собрав компоненты, можете приступать к приготовлению пасхальных кексиков. Помойте яблочко, разрезав на четыре части следует изъять серединку, нашинкуйте мякоть. Вымытую мятную веточку просушите, разберите на листочки, мелко порежьте.
  2. Разотрите масло с сахарным песком, добавьте взбитое яичко, измельченные яблоки, молочко, смешайте с мукой. Тесто должно получится достаточно мягким, почти текучим, в противном случае кексы не получатся нежными.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Теперь главная хитрость выпекания: насыпьте шесть горок соли на противень, тестом наполните чисты яичные скорлупки, разместите их на солевых горках. Соль не даст им заваливаться на бок.
  4. Готовые кексы должны немного остыть, после чего можете подавать их к столу. При желании сверху притрусите немного пудрой из сахарного песка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.