Мини-пицца с козьим сыром и сочным салями

0

Мини-пицца с козьим сыром и сочным салями

Во время новогоднего застолья очень удобно наслаждаться блюдами, подходящими не только для обычного классического стола, но и в том числе для фуршетного. Только для классического стола такая закуска подается горячей в самом начале застолья. Хотим Вам предложить рецепт очень вкуснейшей и оригинальной закуски. А называется это блюдо: мини-пицца с козьим сыром и сочным салями.

Необходимые ингредиенты для блюда Мини-пицца с козьим сыром и сочным салями:

  • Пресное тесто для пиццы – пятьсот грамм
  • 2 ст. ложки масла оливы
  • Свежемолотый чёрный перец и крупная соль – по вкусу
  • Сыр моцарелла – 30 грамм
  • Оливки (нарезанные кружочками) – полстакана
  • Артишок (тонко нарезанный) – полстакана
  • Паприка сушёная – одна чайная ложка

Приготовление блюда Мини-пицца с козьим сыром и сочным салями:

  1. Духовку следует разогреть до 250 градусов.
  2. Тесто делится на тридцать две примерно равные части, после чего каждую часть-кусочек нужно размять, затем раскатать на маленькие блинчики (диаметр не больше двух с половиной сантиметров).
  3. Все они выкладываются на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  4. Каждый блинчик солится (по вкусу), посыпается моцареллой, на него выкладываются артишоки, оливки и паприка.
  5. В духовке они стоят около двенадцати минут, при этом сыр начнёт пузыриться, а у теста появится коричнево-золотистая корочка.
  6. Салями и помидоры добавляются по вкусу сразу после того, как мини-пицца достаётся из духовки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.