Во время новогоднего застолья очень удобно наслаждаться блюдами, подходящими не только для обычного классического стола, но и в том числе для фуршетного. Только для классического стола такая закуска подается горячей в самом начале застолья. Хотим Вам предложить рецепт очень вкуснейшей и оригинальной закуски. А называется это блюдо: мини-пицца с козьим сыром и сочным салями.
Необходимые ингредиенты для блюда Мини-пицца с козьим сыром и сочным салями:
- Пресное тесто для пиццы – пятьсот грамм
- 2 ст. ложки масла оливы
- Свежемолотый чёрный перец и крупная соль – по вкусу
- Сыр моцарелла – 30 грамм
- Оливки (нарезанные кружочками) – полстакана
- Артишок (тонко нарезанный) – полстакана
- Паприка сушёная – одна чайная ложка
Приготовление блюда Мини-пицца с козьим сыром и сочным салями:
- Духовку следует разогреть до 250 градусов.
- Тесто делится на тридцать две примерно равные части, после чего каждую часть-кусочек нужно размять, затем раскатать на маленькие блинчики (диаметр не больше двух с половиной сантиметров).
- Все они выкладываются на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Каждый блинчик солится (по вкусу), посыпается моцареллой, на него выкладываются артишоки, оливки и паприка.
- В духовке они стоят около двенадцати минут, при этом сыр начнёт пузыриться, а у теста появится коричнево-золотистая корочка.
- Салями и помидоры добавляются по вкусу сразу после того, как мини-пицца достаётся из духовки.