Яблоки созревают к концу лета. Именно в этот период можно приобрести качественные яблоки и приготовить из них что угодно. Мы рекомендуем остановить свой выбор на блюде Моченые яблоки в тыквенном соке. Помимо тыквенного сока можно остановить свой выбор на свекольном, смородиновом, облепиховом и даже калиновом. Тыквенный сок – это хорошее сочетание с яблоком, поэтому вместе они дополняют друг друга. Тем более, тыква созревает в один момент с яблоком.
Для приготовления моченых яблок лучше всего выбирать сорта: антоновку, славянку или шафранный. Важное правило – это то, что собранные яблоки перед самым мочением должны отлежаться как минимум десять дней. В процентном соотношении тыквы и яблок должно быть не менее 1 к 1. Количество вы можете сами рассчитать, исходя из ваших потребностей.
Подготовленные яблоки нужно вымыть и дать им обсохнуть, уложить слоями в большую кастрюлю либо в бочку из дерева. Тыкву стоит очистить и убрать семечку. После чего, часть тыквы пропустить тыкву через соковыжималку. Полученный сок обязательно должен быть без мякоти.
Вторую часть тыквы – нарезать кусочками. Нужно уложить их в кастрюлю и отварить до мягкого состояния. Разомните толкушкой мякоть в отваре и затем залейте яблоки. Накройте яблочки чистой тканью, и уложит сверху груз. Яблоки должны пройти естественный процесс брожения и по истечении нескольких недель вы сможете дегустировать их.