Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками

0

Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками

К мясным и рыбным праздничным блюдам всегда стараются приготовить картошечку. Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками — данный рецепт возможно приготовить в виде отдельного самостоятельного блюда из молодой картошки. Порции получаются сытные и низко калорийные. Изюминка рецепта — клубни молодого картофеля. Его всегда можно найти в супермаркетах от импортных поставщиков.

Необходимые ингредиенты для блюда Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками:

  • 900 гр. клубней картофеля молодого;
  • 2 чесночных головки;
  • 35 мл. масла оливы;
  • 8 томатов «Черри»;
  • 16 креветок королевских уже подготовленных;
  • перчик и соли на вкус;
  • 4 веточки петрушечки.

Приготовление блюда Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками:

  1. Клубни картофеля промоем хорошенечко, обсушим бумажным полотенцем, чистить не будем. Выложим всю картошку в кастрюльку мультиварки.
  2. Головки чесночные почистим, не разрезая выложим поверх картошечки.
  3. Сдобрим картошку и чеснок маслом оливы и будем обжаривать на функции жарка 20 минут.
  4. Томаты обдадим кипятком, снимем томатную кожицу и нарежем на тонкие полоски, при этом удалим сок и семечки.
  5. Полоски томатов добавим к картошке с чесночком и будем обжаривать еще 10 минуток
  6. Чищенные королевские креветки выкладываем в чашу с томатами и клубнями картофеля и поджариваем все вместе не более 7 минут, подсаливаем и перчим.
  7. На каждую порционную тарелочку кладём по 4-5 шт. клубней картофеля с полосочками томата и 3- 4 шт. креветки, укладываем красиво, сверху присыпаем листиками петрушечки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.