К мясным и рыбным праздничным блюдам всегда стараются приготовить картошечку. Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками — данный рецепт возможно приготовить в виде отдельного самостоятельного блюда из молодой картошки. Порции получаются сытные и низко калорийные. Изюминка рецепта — клубни молодого картофеля. Его всегда можно найти в супермаркетах от импортных поставщиков.
Необходимые ингредиенты для блюда Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками:
- 900 гр. клубней картофеля молодого;
- 2 чесночных головки;
- 35 мл. масла оливы;
- 8 томатов «Черри»;
- 16 креветок королевских уже подготовленных;
- перчик и соли на вкус;
- 4 веточки петрушечки.
Приготовление блюда Молодая картошечка с чесночком, томатами и королевскими креветками:
- Клубни картофеля промоем хорошенечко, обсушим бумажным полотенцем, чистить не будем. Выложим всю картошку в кастрюльку мультиварки.
- Головки чесночные почистим, не разрезая выложим поверх картошечки.
- Сдобрим картошку и чеснок маслом оливы и будем обжаривать на функции жарка 20 минут.
- Томаты обдадим кипятком, снимем томатную кожицу и нарежем на тонкие полоски, при этом удалим сок и семечки.
- Полоски томатов добавим к картошке с чесночком и будем обжаривать еще 10 минуток
- Чищенные королевские креветки выкладываем в чашу с томатами и клубнями картофеля и поджариваем все вместе не более 7 минут, подсаливаем и перчим.
- На каждую порционную тарелочку кладём по 4-5 шт. клубней картофеля с полосочками томата и 3- 4 шт. креветки, укладываем красиво, сверху присыпаем листиками петрушечки.