Морской окунь по-гречески

0

Морской окунь по-гречески

Греческая кухня не зря считается одной из самых полезных в мире. Высококачественный сыр, натуральный йогурт, свежая вкусная рыба и много-много оливкового масла – все это есть на столе у греческого народа. Благодаря своей еде, они живут долгую здоровую жизнь.

Пора и нам приобщиться к удивительной кухне и попробовать приготовить легкоусвояемое блюдо — морской окунь по-гречески. Рыбный обед в сочетании с салатом из помидоров, оливкового масла доставит большое удовольствие, а мягкий свежий хлеб прекрасно дополнит эту композицию.

Вам потребуется полчаса, чтобы воплотить данный рецепт в жизнь. Энергетическая ценность греческого блюда – 150 ккал на сто граммов продукта.

Необходимые ингредиенты для Морской окунь по-гречески:

  • Филе морского окуня – 800 гр.
  • Томаты – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 50 мл
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Розмарин – 4-5 веточек,
  • Хлебная крошка – 2 ст. л.
  • Дольки лимона – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль,
  • Черный перец.

Приготовление Морской окунь по-гречески:

  1. В первую очередь подготовим томаты, чтобы легко снять с них кожицу, необходимо овощи погрузить на минуту в кипяток, а затем залить холодной водой. После этого помидоры требуется разрезать на четыре части, удалить лишний сок и мякоть, придать им вид маленьких кубиков.
  2. Два зубчика чеснока должны быть раздавлены при помощи специального пресса.
  3. Теперь в миске смешиваются следующие компоненты: томаты, покрошенный сыр фета, 2-3 веточки розмарина, оливковое масло (одна столовая ложка), йогурт.
  4. Размороженное филе окуня необходимо поместить в емкость для запекания, полив его соком лимона и положив оставшийся розмарин.
  5. Смесь из помидоров, чеснока и сыра, которую вы сделали, кладется сверху на рыбу.
  6. И наконец, окунь отправляется в духовку, посыпанный хлебными крошками и сыром фета. Хорошо бы добавить еще немного оливкового масла. После двадцати минут приготовления при температуре двести градусов, греческое рыбное блюдо можно ставить на почетное место в центре стола.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.