Греческая кухня не зря считается одной из самых полезных в мире. Высококачественный сыр, натуральный йогурт, свежая вкусная рыба и много-много оливкового масла – все это есть на столе у греческого народа. Благодаря своей еде, они живут долгую здоровую жизнь.
Пора и нам приобщиться к удивительной кухне и попробовать приготовить легкоусвояемое блюдо — морской окунь по-гречески. Рыбный обед в сочетании с салатом из помидоров, оливкового масла доставит большое удовольствие, а мягкий свежий хлеб прекрасно дополнит эту композицию.
Вам потребуется полчаса, чтобы воплотить данный рецепт в жизнь. Энергетическая ценность греческого блюда – 150 ккал на сто граммов продукта.
Необходимые ингредиенты для Морской окунь по-гречески:
- Филе морского окуня – 800 гр.
- Томаты – 200-250 гр.
- Несладкий йогурт – 50 мл
- Сыр фета – 150 гр.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Розмарин – 4-5 веточек,
- Хлебная крошка – 2 ст. л.
- Дольки лимона – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль,
- Черный перец.
Приготовление Морской окунь по-гречески:
- В первую очередь подготовим томаты, чтобы легко снять с них кожицу, необходимо овощи погрузить на минуту в кипяток, а затем залить холодной водой. После этого помидоры требуется разрезать на четыре части, удалить лишний сок и мякоть, придать им вид маленьких кубиков.
- Два зубчика чеснока должны быть раздавлены при помощи специального пресса.
- Теперь в миске смешиваются следующие компоненты: томаты, покрошенный сыр фета, 2-3 веточки розмарина, оливковое масло (одна столовая ложка), йогурт.
- Размороженное филе окуня необходимо поместить в емкость для запекания, полив его соком лимона и положив оставшийся розмарин.
- Смесь из помидоров, чеснока и сыра, которую вы сделали, кладется сверху на рыбу.
- И наконец, окунь отправляется в духовку, посыпанный хлебными крошками и сыром фета. Хорошо бы добавить еще немного оливкового масла. После двадцати минут приготовления при температуре двести градусов, греческое рыбное блюдо можно ставить на почетное место в центре стола.