Мой французский любовник (женская история). Часть четвертая

0

Мой французский любовник (женская история). Часть четвертая

Мой французский любовник (женская история). Часть четвертая

Я думала уехать, не отвлекать Ольгу своим расквасившимся настроением от бизнеса и мужа, но она настояла, чтобы я задержалась. Обещала показать городок, который я пока видела только из окна квартиры и машины. Уверяла, что я влюблюсь во Францию, но я сомневалась, думая, что теперь с этой страной у меня всегда будет ассоциироваться тощая задница Тео, которую я щупала. Ужас — ужас …

Но прогулка помогла. Муж Ольги отправил нас двоих, и мы весь день бродили из одной кафешки в другую, фотографировались и болтали, болтали, как в детстве. Меня переполняла нахлынувшая беззаботность, и я подумала, что правильно говорят: утро вечера мудренее. Ну, кайфанул мужик, ну, просчиталась я — жизнь на этом не заканчивается, зато я рискнула. И Ольга меня тут же поддержала.

— Болван этот Тео, — сказала пренебрежительно, — такую красавицу упустил. Ничего, ему же хуже! Пусть локти потом себе кусает! А мы тебе другого найдем!

Я отмахнулась, с меня и прежнего француза хватило, но подруга затараторила о хорошем знакомом своего мужа, у которого свой бизнес, мелкий, но стабильный, и он мечтает жениться на славянке.

— И этот будет поджидать меня в комнате? — спросила я прямо.

— Если понравишься, будет, — призналась подруга. — Но если Жиль не понравится тебе, выставишь его за дверь или вообще переночуешь в гостиной, а он пусть ждет. Как хочешь, в общем, но помни, что это — шанс вырваться!

Вот так я и старалась смотреть на гостя вечером. Как на шанс вырваться. Но видела перед собой такое необъятное несчастье, что мои старания шли прахом …

Жиль оказался тучным, робким, густо краснеющим при моем взгляде, очкастым Пьером Безуховым. Смотрела на него, и мне казалось, что я вижу говорящее сало, простите за мой французский. И мысли не было, чтобы с ним переспать. Я не могла представить себя на этой глыбе. И менее всего могла представить эту глыбу на себе. Нет, нет, и точка. Многозначительные взгляды подруги, ее нашептывания на кухне не изменили моего решения.

— Как хочешь! — обиделась Ольга. Но прежде чем оставить меня одну, она сказала, что Жиль в моей комнате, что я сразила его и что он мечтал о такой женщине всю свою жизнь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.