Мой французский любовник (женская история). Часть первая

0

Мой французский любовник (женская история). Часть первая

Мой французский любовник (женская история). Часть первая

Когда подруга предложила познакомить меня с иностранцем, я согласилась. Не молодею ведь, да и сына одной тяжело тянуть … Ольга, моя подруга, вышла замуж за француза и уехала к нему на родину пять лет назад. Все это время мы не терялись, общались по Интернету, так что были в курсе основных моментов в жизни друг друга. Она знала, что два года назад я развелась, что моему бывшему мужу плевать на нашего сына и что я давно перестала плакать в подушку из-за его предательства.

Я знала, что Ольга уже год баловалась каким-то небольшим бизнесом, выучила язык, прижилась, отдохнула от нашей неразберихи и теперь по доброте душевной помогает незамужним подружкам сменить украинский быт на французские рафинированные удобства. Три женщины уже уехали и обзавелись мужьями, правда, одна спустя несколько месяцев вернулась.

Пока я была замужем, моя кандидатура на отъезд не обсуждалась, но после развода очередь дошла и до меня. Все чаще наши с Ольгой разговоры по скайпу касались темы моего нового замужества, и не с местным олухом, a состоятельным мистером из-за границы. Я только успевала отшучиваться, все время говорила, что в школе учила английский, да и то плоховато, а французский мне даже на слух не нравится, так что вряд ли я его когда-нибудь осилю, к тому же у меня ребенок — не до авантюр.

— Вот именно! — поддерживала подруга. — Вот о ребенке и подумай. Ему пять лет, язык он выучит быстро — детям иностранные языки легко даются. И потом, здесь у него появятся перспективы! Да и тебе не девятнадцать, а тридцать четыре, некогда раздумывать.

Читать также:  Люблю, поэтому и бегу, часть третья

Но я тянула, не отказывала, но и не соглашалась, хотя ценами на билеты интересовалась. Дороговато для моего бюджета, дороговато. Но уговоры Ольги становились настойчивее, а последней и решающей каплей, склонившей к поездке, стал внезапно пришедший вызов, где все расходы брала на себя принимающая сторона. Как можно было отказать при таком раскладе?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.