Мой французский любовник (женская история). Часть шестая

0

Мой французский любовник (женская история). Часть шестая

Мой французский любовник (женская история). Часть шестая

В общем, я уже строила планы не только на новую встречу, но и совместное будущее. И так захотелось поделиться новостями с подругой, что я решила ее разбудить. Поднимаясь по лестнице, услышала голос Ольги из кабинета, прилегающего к гостиной, и спустилась. Она была не одна, но я подумала, что второй голос принадлежит ее мужу. Правда, подойдя к приоткрытой двери, я увидела расхаживающего по кабинету какого-то незнакомого мужчину и поняла, что ошиблась, и, наверное, у нее встреча, связанная с ее бизнесом. Ольга как-то вскользь обмолвилась, что заказчики приходят к ней домой.

Не знаю, как дошел этот заказчик, потому что ему было лет под восемьдесят. Хихикнув, я уже было повернулась, чтобы отойти, как вдруг заметила, перед чем, собственно, мужчина расхаживает. На длинном столе, за которым вечерами работал Ольгин муж, были расставлены фотографии в рамках. Женские фотки. Блондинки, брюнетки, в полный рост или только лицо крупным планом …

Мужчина застывал возле одной, подносил к глазам поближе, придирчиво рассматривал, скукоживался, как перезревший мандарин, и переходил к следующей.

Он бросал резкие фразы, хмурился, качал головой, Ольга явно его умасливала, но ему увиденное не нравилось. Вздохнув, Ольга протянула ему другую фотографию, и я узнала себя. Мужчина задумчиво молчал, рассматривая и рисуя пальцем по моему фото, а потом тоже покачал головой и ткнул в другой снимок. Ольга заулыбалась, закивала, пересчитала деньги, которые ей дал старый мухомор, и оба, довольные собой, повернулись к двери. Где, собственно, все это время стояла я, дважды успешно проданная иностранцам своей подругой детства …

Ольга пыталась убедить, что я все совершенно не так поняла, пыталась уговорить остаться и погостить еще, но я сказала, что видала я такие гости! Она сказала, что ошиблась с Тео — да, но Жиль в меня просто влюбился с первого взгляда. Она сказала, что я буду дурой, если уеду, когда он готов сделать предложение. А я ответила, что пусть она делает маленький бизнес на других дурочках, со мной у нее явно не сложилось, но ничего не подозревающие незамужние подруги еще остались. Последнее, о чем я попросила Ольгу в память о прежней дружбе, — вызвать такси до аэропорта. Она поняла, что я не передумаю, и вызвала.

Читать также:  Золушка едет на бал (женская история), часть шестая

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.