Мясная солянка под сырной корочкой

0

Мясная солянка под сырной корочкой

Во все времена – солянка считалась исконно русским блюдом. По своей калорийности она занимает лидирующие места среди подобных блюд (около 600 ккал).

Солянку принято готовить в виде супа или второго блюда. Мясная солянка под сырной корочкой относится к разряду мясных запеканок. Готовят ее в духовке.

Продукты для блюда Мясная солянка под сырной корочкой:

  • Отварная говядина – 200 гр.;
  • Ветчина – 50 гр.;
  • Язык — 70 гр.;
  • Сосиски – 60 гр.
  • Капуста – 1 кг;
  • Масло – 40 гр.;
  • Бульон – 110 мл;
  • Огурцы соленые – 80 гр.;
  • Лук – 40 гр.;
  • Томатная паста — 50 гр.;
  • Морковь -35 гр.;
  • Сыр – 110 гр.;
  • Маслины – 120 гр.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Специи.

Способ приготовления блюда Мясная солянка под сырной корочкой:

  1. Отвариваем говядину, лучше с косточкой и языком, в подсоленной воде. Затем, отварное мясо вынимаем, язык очищаем от шкурки, под холодной водой, а бульон процеживаем. В отдельном ковшике отвариваем сосиски.
  2. Нарезаем остывшее мясо, ветчину, язык и сосиски мелкими кубиками.
  3. Очищенную свежую, белокочанную капусту обжариваем с добавлением моркови на масле. Затем подливаем бульон и тушим с добaвлением томатнoй пасты, соли и специй.
  4. Солeные огурцы очищaем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Вместо огурцов можно использовать соленые грибы.
  5. Лук очищаем, тщательно промывaем, режeм полукольцами и обжариваем на масле.
  6. Сыр натираем на средней терке, можно порезать его тонкими пластиночками.
  7. В жаровню, обмазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем половину тушеной капусты, мясо, мясопродукты, лук, огурцы и закрываем оставшейся капустой. Посыпаем сыром и запекаем до образования румяной сырной корочки, в духовке порядка 15 минут.
  8. Готовую солянку разрезаем в жаровне на порциoнные кусочки, выклaдываем на тарелки и сервируем маслинами, ломтиками лимона. Отдельно подаем в соуснике сметану.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.