«Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой — отличная мясная закуска, подаваемая в холодном виде. Очень красиво смотрится в разрезанном виде, великолепна на вкус.
Необходимые ингредиенты для блюда «Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой:
- мякоть говяжья – 800 граммов;
- хлеб белый без корочек, подсохший – 250 граммов;
- луковица белая – 1 штука;
- яйцо средней величины – 1 штука;
- соль и перец;
- молоко для замачивания хлеба.
Необходимые ингредиенты для блюда «Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой для самой начинки:
- творог средней жирности – 1 пачка;
- сыр домашний – 250 граммов;
- сыр твердого сорта – 50 граммов;
- горошек зеленый мороженый – горсть;
- зелень смешанная (укроп, петрушка) – пучок;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
- яйцо – 1 штука;
- соль и перец;
- карри (необязательно);
- масло растительное и сливочное.
Приготовление блюда «Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой:
- Хлеб предварительно поместите в небольшое количество молока, чтобы размяк. Домашний сыр выложите на сито, установленное над миской (в нее будут стекать сливки из сыра).
- Из говядины, лука и отжатого от молока хлеба приготовьте фарш, пропустив эти ингредиенты через мясорубку дважды. Добавьте в фарш молоко (оставшееся от замачивания хлеба), сырое яйцо, специи, а также стекшие из домашнего сыра сливки. Перемешайте, уберите на полчаса в холодильник.
- Для начинки соедините домашний сыр с творогом, специями, яйцом. Добавьте мороженый зеленый горошек, порезанный кубиками сладкий перец, натертый твердый сыр, нашинкованную зелень, порубленный чеснок. Перемешайте.
- Прямоугольную форму для «мясного хлебца» смажьте сливочным маслом, припорошите панировочными сухарями. Выложите фарш так, чтобы им были покрыты дно и стенки формы, а в середине осталось свободное место. Ложкой, смоченной водой, разровняйте всю поверхность фарша. Заполните свободную середину сырно-творожной начинкой. Разровняйте начинку, не уплотняя ее. Поверх начинки ровным слоем выложите остатки фарша. На полученном «хлебце» сделайте в нескольких точках проколы, в которые капните растительное масло.
- Поместите «хлебец» в духовку. Запекайте полтора часа при среднем жаре. Выньте из духовки, но оставьте в форме до остывания. Подавайте и нарезайте холодным.