Чтобы научиться готовить такое же Мясо в панировке вяленое «как в магазине», вам вполне достаточно изучить наш рецепт и согласно списку ингредиентов приобрести нужные продукты. При этом вы сами можете выбрать нужный вид мяса. Хорошо готовить говядину, телятину или свинину. Все зависит от ваших предпочтений. Тоже самое стоит сказать и о специях, которые также присутствуют в рецепте.
Количество положенных специй вы сможете проконтролировать самостоятельно. Наверняка вы видели вяленое мясо в панировке, это не только придаст эстетичности, но и изюминки, остроты вашему блюду.
Необходимые ингредиенты для блюда Мясо в панировке вяленое «как в магазине»:
- говядина, свинина или телятина;
- уксус яблочный;
- специи (соль, перец, розмарин);
- придания остроты понадобится немного чеснока и красного перца;
- для панировки мяса стоит взять соль,
- перец молотый и семена фенхеля.
Приготовление блюда Мясо в панировке вяленое «как в магазине»:
- Выбранная вами часть мяса должна быть зачищена от пленок. Далее засыпьте мясо солью. Оно должно быть покрыто полностью специей: вначале нужно уложить часть соли, а после, утрамбовав мясо, положить оставшуюся соль. Накройте миску фольгой и оставьте в прохладном месте блюдо на 3 суток.
- Когда время пройдет, нужно мясо достать и под сильной струей хорошенько промыть. После этого придать форму мясу, чтобы оно имело эстетический вид и далее окунуть его в рассоле.
- Рассол — приготовление заключается в смешивании всех вышеуказанных ингредиентов — специи, красный перчик и чеснок. С помощью рассола мясо тщательно пропитается всеми необходимыми ароматами и сможет избавиться от неугодных запахов.
- Для приготовления панировки вам нужно смешать все ингредиенты — соль+перец молотый+семена фенхеля. Влажное мясо в рассоле окунуть в подготовленной панировке. Проводить этот процесс нужно старательно, чтобы не было просветов.
- После этого хорошо обвернуть мясо пергаментом и плотно его завязать, далее завернуть одним слоем бумаги, чтобы жидкость впиталась. Уложить мясо в холодильник и держать его в таком виде в течение месяца. Через один месяц мясо готово, но это еще не все. Грязную бумагу нужно поменять на чистую.