Натуральные пищевые красители и их оттенки

0

Натуральные пищевые красители и их оттенки

Натуральные пищевые добавки-красители получают из источников животного и растительного характера. Чтобы сделать технологические качества красителей лучшими их иногда подвергают химическим переменам. Интернет-магазины пищевых красителей предлагают натуральные добавки в форме гранул, порошков, жидкостей и масел. Такие добавки можно произвести в домашних условиях, что является их бесспорным достоинством.

Чтобы изготовить великолепный праздничный, необыкновенный торт, кондитеры частенько используют сахарную мастику http://primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika. Каждый из тортов — это настоящий кулинарный чудо-шедевр, профессионал продумывает заранее оформление, начинку, даже состав теста. Поэтому мастику используют разноцветную. А сделать ее радужной и светящейся помогают добавки-красители.

Да и не только для украшения тортиков нужна мастика и пищевые красители. А какие красочные и изящные получаются пирожные с использованием цветовой мастики из сахара! Изумительный вкус покорит сердце и душу, а оформление впечатлит. Любую выпечку можно преобразить за счет добавления натурального красителя и сахарной мастики.

Главными колерами натуральных пищевых красителей и ароматизаторов являются синий, желтый и красный. Остальные же тона получают из этих оттенков. Так, красный или розовый пищевой краситель для тортов и прочей выпечки получают из смородиновых, вишневых, клюквенных, клубничных, брусничных, малиновых соков и сока кизила. Кроме того, такой оттенок добывают из краснокочанной капусты, вина и свеклы.

Натуральные пищевые красители и их оттенки — чтобы получить синий колер, кондитеры смешивают индиго и крахмал. Натуральный пищевой краситель кондитерский желтого колера добывают из шафрана. Но его нужно разводить в водке, воде или спирте. Шпинат обеспечивает пищевым добавкам-красителям зеленый тон. Если смешать желтую краску с синей, то также получится зеленый оттенок. Причем, в зависимости от цветовой гаммы желтого — яркий или немного приглушенный — соответственно получится и разный зеленый — от салатового до болотного. Для получения коричневого красящего средства используют крепкий настой из кофе.

Читать также:  Прянички медовые с орешками

Новые оттенки выходят путем смешивания основных колеров. Например, изысканный фиолетовый оттенок пищевого красителя кондитерского появится при перемешивании красок синего и красного оттенков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.