Всем известно, что несложная вегетарианская диета исключает из рациона питания всю животную пищу, в первую очередь мясо. Необходимые элементы, белки и аминокислоты можно запросто получить и из растительной пищи. Среди плюсов диеты – избавление от лишнего веса, улучшение кровообращения и обменных процессов и очищение вашего организма от вредных веществ. Следует отметить, что тем людям, которые часто едят продукты животного происхождения, желательно переходить на растительную диету постепенно, понемногу сокращая количество мяса в рационе.
Любые растительные продукты содержат в себе огромное разнообразие витаминов и микроэлементов, большое количество клетчатки, что полезно для пищеварения. И один из несомненных плюсов — можно есть много и не надо мучить себя голодом. Но не стоит экспериментировать с вегетарианской диетой, если вы беременны, кормите грудью, также не такая диета не лучшее решение для подростков, детей и пожилых людей.
Вот пример вегетарианской диеты по ссылке (благодаря ей вы сможете потерять от 6 до 10кг). Придерживаетесь простых ежедневных советов: молоко лучше пить нежирное, совсем немного, добавляя в чай или кофе (лучше обойтись без него), можно позволять себе немного сухого вина, минеральную негазированную воду можно пить литрами.
Перед завтраком обязательно выпивайте стакан воды с небольшим количеством лимонного сока (можно подсластить медом). На завтрак можно съесть тридцать грамм сухих овсяных или кукурузных хлопьев или мюсли (без сахара), фруктовый салат (апельсин, груша, яблоко, дыня, малина – что угодно).
На второй завтрак можете побаловать себе чем-то сладким: съешьте кусочек шоколада, печенью или какой-то фрукт.
Обед состоит из двух блюд: овощной салат из сезонных продуктов и на выбор: отварной картофель в мундирах (около 200 граммов) с кусочком твердого сыра и незначительным количеством растительного масла или макароны из твердых сортов пшеницы, заправленные томатным соусом с зеленью и чесноком.
На полдник перекусываете каким-нибудь фруктом (яблоком, грушей, исключаем виноград и бананы).
На ужин лучше всего приготовить тушеные или паровые овощи (без масла) и на выбор: тушеная цветная капуста в сырном соусе, отварная фасоль с кусочком хлеба с отрубями, около 75 граммов макарон с креветками, запеченная в фольге рыба с кусочками лука, сбрызнутая лимонным соком.
Теперь вы с легкостью можете убивать двух зайцев: вкусно и полезно питаться и одновременно худеть!