Невеста в ажуре (женская история). Часть первая

0

Невеста в ажуре (женская история). Часть первая

Невеста в ажуре (женская история). Часть первая

Чего нос повесила, невеста? — весело спросила я у Польки, которая, как почти всегда по вечерам, забежала ко мне на чашечку кофе. У подруги совершенно не было повода грустить, ведь скоро состоится ее свадьба с любимым человеком, красавцем Антоном, который ее обожает. И это взаимно. Антон и Полина вообще очень красивая пара. Я рада за подругу. Она заслужила это счастье.

С Полей мы живем в одном доме и дружим с детства, которое у обеих не было безоблачным. Мои родители погибли в автокатастрофе, и меня воспитывала бабушка — суровая, молчаливая старуха. Но, по крайней мере, я не голодала и имела свою комнату. У Полины семья была неблагополучной. Отец хоть и работал, но много пил. А мать …

Теперь я понимаю, что у нее была какая-то душевная болезнь — круглые сутки она лежала в грязной постели и безучастно смотрела в потолок. Поле было тяжело находиться в своем доме, и она часто сидела у нас — бабушка ее подкармливала, мы с ней вместе делали уроки и играли, словом, были, как родные сестры. Когда мы закончили школу, умерла от рака моя бабушка, а через две недели повесилась Полинина мать. Отец совсем спился и тоже отдал Богу душу. Мы остались совсем одни, но выстояли, приспособились жить самостоятельно: нашли работу, поступили в вузы на заочное. Не роскошествовали, конечно, но концы с концами сводили.

На третьем курсе Полина влюбилась. Я с легким беспокойством наблюдала за стремительным развитием этого романа, опасаясь, как бы он не обернулся для моей подруги горьким разочарованием. Антон был из очень состоятельной семьи: его отец — известный в городе бизнесмен, а мать имела свой косметический салон. Антон ни в чем не нуждался. К тому же и внешне был очень хорош собой. Я переживала: вдруг парень только позабавится с Полей и бросит, решив, что она ему не пара. Однако сомнения мои со временем развеялись: их чувства только крепли. А недавно Антон сделал Полине предложение. Она, естественно, его приняла.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.