Невеста в ажуре (женская история). Часть вторая

0

Невеста в ажуре (женская история). Часть вторая

Невеста в ажуре (женская история). Часть вторая

Однако в этой идиллии был существенный недостаток: Полю невзлюбила будущая свекровь. Она и не скрывала, что не о такой жене для своего единственного сына мечтала. Полина, бедняжка, стоически выдерживала пренебрежительное отношение к себе, но ее очень обидела фраза его матери: «Костюм Антоше мы уже купили.

Теперь тебе надо свадебное платье со шлейфом покупать — сплошное разорение».— Не надо мне вашего платья. Сама куплю! — гордо ответила подруга…. И вот она сидела на моей кухне, расстроенная, грустная.

— Сегодня была в нескольких свадебных салонах, — вздохнула подруга. — Там все платья безумно дорогие. Не знаю, что делать. Я не потяну…

— Так возьми напрокат, — предложила я. — И вообще, Антон мог бы…

— Я не хочу втягивать в это Антона, — упрямо возразила Полина.

— Тогда секонд … — начала я.

— Попробуй найти что-нибудь достойное на мою фигуру …  А мне так хочется быть на собственной свадьбе неотразимой, — горько пожаловалась она. — Торжество будет шикарным, все гости расфуфыренные, а я … В эту ночь мне не спалось — ворочалась с боку на бок, размышляя, как помочь подруге. Были бы у меня сбережения … Увы, их нет. А что если… Под утро наконец уснула, удовлетворенная. У меня родилась идея. Ни свет, ни заря позвонила Полине.

— Полька, я придумала, что мы сделаем!

— С чем? Который час? — сонно пробормотала она. — Что случилось?

— Пять минут восьмого… С твоим свадебным платьем! Мы его сами сошьем!

— Ты с ума сошла? Я ж не умею шить! — Подруга немного пришла в себя.

Читать также:  Нецарское село, седьмая часть

— Зато я умею! — это было небольшим преувеличением.

На самом деле я умела перешивать вещи. Но ведь не боги горшки обжигают! — А ты красивые кружева умеешь вязать крючком, — не сдавалась я.

— Юлька, да ты что очнись! Я же только салфетки вяжу! — возмутилась Поля. — Ты что, прикажешь мне на свою свадьбу прийти, обернувшись скатертью?

— Разве ты не сможешь связать отделку к платью? — не унималась я.

— Ну, отделку, наверное, смогу… Но никогда ничего такого не делала.

— Все когда-то бывает впервые, — назидательно заметила я. — Завтра приступим. Готовься, настраивайся.

— То есть, мне сейчас можно досыпать?

— Можно, можно… Иди.

Я хорошо знала свою подругу. Наверняка она вернулась в постель и уже забыла о нашем разговоре. Но это не обо мне. Я легла и стала задумчиво смотреть в потолок. Шить меня когда-то учила бабушка. В те годы в магазинах одежду было сложно купить — выбор невелик.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.