Как известно рыба и лук – это два ингредиента с точной и идеальной совместимостью. Не сложно догадаться, что вместе они придают блюду уникальных вкусовых качеств. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт — Нежная семга на луково-морковной подушке. Гарниром к этому блюду может стать длиннозернистый рис.
Необходимые ингредиенты для блюда Нежная семга на луково-морковной подушке:
- свежая семга;
- лук и морковка;
- рис;
- специи и масло.
Приготовление блюда Нежная семга на луково-морковной подушке:
- Семгу нарежьте на стейки. После чего замаринуйте в специях и масле. Оставьте на полчаса полежать при комнатной температуре.
- Тем временем подготовьте овощи. Для этого морковку натрите, а лук нарежьте. На противень для выпекания уложите овощную подушку.
- Выложите на противень подготовленную рыбу. Поверх рыбы можно положить немного соуса — майонез или сметану с горчицей. Поставьте рыбу выпекаться на 20 минут.
- Тем временем на сковороде доведите рис до полупрозрачного состояния, а после отварите. Подавайте рыбу с рисом на большой круглой тарелке, можно усыпать блюдо зеленью.