Нежная семга на луково-морковной подушке

0

Нежная семга на луково-морковной подушке

Как известно рыба и лук – это два ингредиента с точной и идеальной совместимостью. Не сложно догадаться, что вместе они придают блюду уникальных вкусовых качеств. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт — Нежная семга на луково-морковной подушке. Гарниром к этому блюду может стать длиннозернистый рис.

Необходимые ингредиенты для блюда Нежная семга на луково-морковной подушке:

  • свежая семга;
  • лук и морковка;
  • рис;
  • специи и масло.

Приготовление блюда Нежная семга на луково-морковной подушке:

  1. Семгу нарежьте на стейки. После чего замаринуйте в специях и масле. Оставьте на полчаса полежать при комнатной температуре.
  2. Тем временем подготовьте овощи. Для этого морковку натрите, а лук нарежьте. На противень для выпекания уложите овощную подушку.
  3. Выложите на противень подготовленную рыбу. Поверх рыбы можно положить немного соуса — майонез или сметану с горчицей. Поставьте рыбу выпекаться на 20 минут.
  4. Тем временем на сковороде доведите рис до полупрозрачного состояния, а после отварите. Подавайте рыбу с рисом на большой круглой тарелке, можно усыпать блюдо зеленью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.