Новогодние рецепты 2015

0

Новогодние рецепты 2015

Осталось совсем немного времени до нового 2015 года, соответственно, вопросы, связанные с этим торжеством являются очень актуальными, в том числе и среди хозяек. Следующий год по восточному календарю считается годом синей или зелёной деревянной овцы или козы. Как видно из названия, основная цветовая гамма в интерьере, одежде и прочих аксессуарах должна быть в синих тонах, с добавлением зелёного, бежевого, коричневого, словом, приветствуются натуральные природные цвета, так же изделия из дерева, которых должно быть в изобилии по всей квартире. С приходом Нового года хочется чего-то новенького в жизни, так почему бы не начать с праздничного стола, порадовать домашних чем-то особенным и оригинальным?

Новогодние рецепты 2015 — особенным будет присутствие в большом количестве того, что употребляет сама коза – то есть зелень. Это своего рода дань почёта символу грядущего года. Не стоит сильно заморачиваться по поводу украшения и оформления еды – естественность и домашняя нотка придутся к месту. Нужно, чтобы была не только трава (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята, китайская капуста и прочее), но и украшенные ею блюда, из которых сложится целая весенняя поляна — это не только свежо и красиво, но и вкусно, и полезно. А так же можно приготовить самостоятельные салаты из зелени, заправленные различными соусами, закуски, супы из крапивы, капусты, щавеля, иной ботвы.

Отдельное место займут овощи. Здесь работает принцип – чем больше, тем лучше (Ведь коза и их очень любит). Обыкновенные мясные яства заменят голубцы, долма, рататуй, запечённые клубни картофеля, бобовые культуры.

На горячее неплохо пойдет птица (индейка, утка, гусь, курица), которую хорошо бы подать с овощами. Грибы, прекрасно очищающие организм, (маринованные, жареные, пареные, солёные) тоже должны наполнять праздничный стол.

Новогодние рецепты 2015 — теперь о сладеньком – о десерте. После лёгких основных блюд станет замечательным дополнением вкусить такой же лёгкий десерт, который можно оформить в виде белой овечки, например, из шариков мороженого. А из овсяной муки, орехов, крема из сливок выйдут очень вкусные пирожные, либо просто печенье.

Следуя этим простым советам, Ваш новогодний стол станет по-своему запоминающимся и символичным. Но, главное, конечно же, то, что в подготовку к празднеству вкладывается душа и любовь хозяйки, её помощников, которую смогут ощутить все собравшиеся.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.