Новогодние стейки из вкусной горбуши

0

Новогодние стейки из вкусной горбуши

Каждому хочется приготовить на Новый год что-нибудь оригинальное, особенное. И просто прекрасно, если при этом не приходиться слишком утруждать себя в преддверии праздника, когда и без того – хлопот полон рот. Вот вам отличный пример подобного «особенного» блюда — Новогодние стейки из вкусной горбуши: новогодние фаршированные стейки из нежной горбуши.

Не стоит отказываться от этого мяса, потому что кто-то сказал, что горбуша получается суховатой. Нужно просто знать несколько маленьких хитростей и чётко придерживаться времени приготовления, и тогда этот маленький недостаток станет незаметным.

Необходимые ингредиенты для блюда Новогодние стейки из вкусной горбуши:

  • целиковая рыбина примерно,5 — 2 кг;
  • сок одного лимончика;
  • столовая ложечка масла растительного;
  • две-три столовые ложечки соевого соуса;
  • соль морская и перчик обязательно;
  • 200-250 гр свежих грибочков;
  • крупная луковка;
  • три-четыре яйца;
  • свежая зеленушка на вкус;
  • майоран сухой;
  • майонез «Провансаль»;
  • сыр по желанию твердого сорта;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление блюда Новогодние стейки из вкусной горбуши:

  1. Если вы купили рыбу целиком – почистите её от чешуи, отрежьте хвост, плавники и голову. Выпотрошите, вымойте мясо под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Тушка разрезается на порционные стейки толщиной примерно 1.0-1,5 см, причём все возможные косточки из мяса осторожно вынимаются (следите за тем, чтобы не порвалась кожа).
  2. Затем рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком. Одну столовую ложечку растительного масла смешать с двумя-тремя столовыми ложечками соевого соуса. Хорошенько натереть этим маринадом стейки со всех сторон, натереть их перцем и солью, отложить в сторону для маринования.
  3. Следующий шаг – готовка начинки. Одну крупную луковицу порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле. Примерно 200-250 грамм свежих грибов нарезать, добавить к луку. Оставить смесь жариться минут пять-десять. Вся лишняя влага должна выпариться. После чего разбиваем в ту же сковороду три-четыре яйца, перчим и солим, доводим смесь до готовности. У нас должно получиться нечто вроде омлета с грибами, который мы кладём в отдельное блюдо, перемешиваем с рубленой зеленью (обычно это укроп, петрушка, но вы можете добавить что-нибудь своё).
  4. Каждый замаринованный стейк превращаем в импровизированное колечко с небольшим пространством внутри. Чтобы концы не разъезжались в разные стороны, скрепляем их зубочисткой. Форму для запекания смазываем опять же растительным маслом, посыпаем майораном, сверху и внутрь кольца закладываем начинку и промазываем её сверху майонезом.
  5. Разравниваем наши «медальоны», при желании присыпаем тёртым сыром твёрдых сортов и ставим в духовку на пятнадцать минут (t 200ºС). Финальный аккорд: на пару минут увеличиваем огонь до максимума, чтобы майонез стал «румяным». Всё, блюдо готово. Его осталось подать на праздничный стол!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.