Окрошечка весенняя со свежими овощами

0

Окрошечка весенняя со свежими овощами

Наверное, нет ни одной женщины или спортсмена, следящих за своей формой и здоровьем, которые в своем рационе не использует окрошечку как основное первое блюдо.

Окрошечка весенняя со свежими овощами — поистине чудесное витаминизированное, легкое и вкусное первое, оно не заставит вас прикладывать силы, способности и время на изготовление. Разве что отварить картофелины в мундире. Предлагаю вашему вниманию вегетерианскую окрошечку, которая уникально впишется в диетическое меню в пост.

Необходимые ингредиенты для блюда Окрошечка весенняя со свежими овощами:

  • 1500 мл хлебного кваска несладкого (в магазинах продают квас для окрошки);
  • 5 отваренных картофелин среднего размера;
  • 150 грамм в пучке редиса;
  • 120 гр. рукколы;
  • 3 огурчика свежих;
  • 3 стрелы сельдерея;
  • тридцать гр. лука зеленого;
  • 30 гр. укропчика;
  • 30 гр. петрушечки;
  • 1,5 ложечки чайной горчицы Дижонской,
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда Окрошечка весенняя со свежими овощами:

  1. Свежие и отварные овощи нарежем тоненько на ломтики, листики рукколы рвем руками на пополам. Лучок, укропчик, петрушечку промыть хорошенько и просушите салфетками или полотенчиком. Потом мелко порубить.
  2. Горчицу и соль разотрите и залейте кваском для окрошки. Добавьте нарезанные заранее тонкими кусочками отварные и свежие овощи и еще раз посолите. В холодильнике окрошечку настаивать около получаса.
  3. Подавать к столу в супнице с сухариками или постными хлебцами. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.