Наверное, нет ни одной женщины или спортсмена, следящих за своей формой и здоровьем, которые в своем рационе не использует окрошечку как основное первое блюдо.
Окрошечка весенняя со свежими овощами — поистине чудесное витаминизированное, легкое и вкусное первое, оно не заставит вас прикладывать силы, способности и время на изготовление. Разве что отварить картофелины в мундире. Предлагаю вашему вниманию вегетерианскую окрошечку, которая уникально впишется в диетическое меню в пост.
Необходимые ингредиенты для блюда Окрошечка весенняя со свежими овощами:
- 1500 мл хлебного кваска несладкого (в магазинах продают квас для окрошки);
- 5 отваренных картофелин среднего размера;
- 150 грамм в пучке редиса;
- 120 гр. рукколы;
- 3 огурчика свежих;
- 3 стрелы сельдерея;
- тридцать гр. лука зеленого;
- 30 гр. укропчика;
- 30 гр. петрушечки;
- 1,5 ложечки чайной горчицы Дижонской,
- соль по вкусу.
Приготовление блюда Окрошечка весенняя со свежими овощами:
- Свежие и отварные овощи нарежем тоненько на ломтики, листики рукколы рвем руками на пополам. Лучок, укропчик, петрушечку промыть хорошенько и просушите салфетками или полотенчиком. Потом мелко порубить.
- Горчицу и соль разотрите и залейте кваском для окрошки. Добавьте нарезанные заранее тонкими кусочками отварные и свежие овощи и еще раз посолите. В холодильнике окрошечку настаивать около получаса.
- Подавать к столу в супнице с сухариками или постными хлебцами. Приятного аппетита!