Рыбу корюшку всегда можно приобрести в нашей стране. Многие хозяйки достаточно часто балуют своих возлюбленных именно этой рыбой. Это и неудивительно, ведь мякоть корюшки нежная и достаточно сытная. К преимуществам использования именно этой рыбы стоит отнести легкость очистки. Кроме этого, именно у корюшки самая вкусная икра. Острая корюшка — съедая корюшку раз в неделю, у каждого есть возможность насытить организм полезными минерами и микроэлементами.
Необходимые ингредиенты для блюда Острая корюшка: понадобиться непосредственно рыба: количество рыбы вы можете рассчитать самостоятельно, в зависимости от запланированного количества порций. Для панирования рыбы взять муку. Кроме муки ничего другого использовано не будет. Обычно в панировку идет яйцо, но поскольку корюшка относится к жирному сорту рыбы, перенасыщать жирами блюдо мы не будем. Кроме этого, вам надо будет масло для обжаривания и кайенский перец, который придаст аромат и острый вкус рыбе.
Приготовление блюда Острая корюшка: первый этап приготовления рыбы – это её очистка. Стоит обратить особое внимание на то, что если вам попалась рыба с икрой, то не стоит ее выбрасывать. Икру сложите в отдельную посуду. Очищенную полностью рыбу стоит замариновать в перце и соли. Оставьте рыбу на несколько минут пропитываться.
Второй этап приготовления – это обжаривание. Для того, чтобы обжарить рыбу, нужно предварительно хорошо нагреть сковороду с маслом. После этого, рыбу обваляйте в муке 4 раза. Обжаривайте до готовности рыбу с двух сторон в течение 5 минут.
На этих двух этапах с точностью можно сказать, что процесс приготовления острой корюшки закончен. Но не стоит забывать об икре, которая осталась. Как уже было раньше отмечено, икра корюшки одна из самых вкусных. Предлагаем вам из неё сделать вкусную закуску. Для этого возьмите три столовых ложки соли и засыпьте нею икру. Размешайте и поставьте на 2 дня в холодильник. Через два дня очень вкусная закуска готова. Кто-то икру ест ложками, а кто-то делает удивительные канапе. Икра отлично сочетается с тостами и огурцами.