Несмотря на то, что существует мнение о том, что замороженные продукты теряют все свои основные свойства, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. На самом деле, в отличие от закатки с добавлением кислот, заморозка абсолютно безвредна и даже полезна.
Овощи, замороженные на зиму — если соблюдать все правила замораживания продуктов, то овощи не потеряют присущих им витаминов и микроэлементов. Для приготовления овощей на зиму вам понадобится все в равном количестве.
Необходимые ингредиенты для блюда Овощи, замороженные на зиму:
- репчатый лук,
- морковь,
- сладкий перец (разного цвета),
- помидоры;
- как можно больше разной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, базилик и другие).
Приготовление блюда Овощи, замороженные на зиму:
- Каждый из овощей тщательно промыть и очистить. После чего овощи нужно обязательно просушить на полотенце. Помидоры и лук нарежьте кубиком, желательно среднего размера.
- Морковь можно натереть, нашинковать либо пропустить через кухонный комбайн. Сладкий перец разного цвета нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубить.
- После чего все ингредиенты рекомендуется смешать вместе. Перемешивайте аккуратно ложкой, так как некоторые ингредиенты могут пустить сок. Рекомендуем помидоры брать красные не сильно мясистые. Можно также взять зеленые или желтые помидоры и добавить их к красным.
- Все ингредиенты вместе уложите в полиэтиленовые пакеты и скрутите их в форме «колбаски». Также можно использовать пакеты с прищепкой. Пакеты должны быть хорошо загерметизированы.
В зимнее время заморозку лучше всего сложить в блюда, когда уже все готово. В том случае, если это первое блюдо, то лучше всего уложить, когда уже все закипит и выключать огонь. Если вы готовите второе блюдо, тогда положите заморозку за 2 минуты до окончания приготовления.