Овсяные котлетки с лесными грибами

0

Овсяные котлетки с лесными грибами

Грибы по своей калорийности ничуть не уступают мясу. Из них можно приготовить довольно много разных блюд и Овсяные котлетки с лесными грибами не исключение.

Необходимые ингредиенты для блюда Овсяные котлетки с лесными грибами:

  • Хлопья овсяные (обычные) — 100 грамм
  • Грибы лесные  — 250 грамм.
  • Репчатый лук (большой) — 2 штуки
  • Куриное яйцо
  • Масло (сливочное) — 20 грамм
  • Чеснок — зубок.
  • Мука (любая белая) — 1 ст. ложка.
  • Грибной бульон  — 150 грамм.
  • Сметанка — 100 грамм
  • Орегано (сухой)  — 1 ч. ложка
  • Масло для жарки (растительное)
  • Специи — по вкусу

Приготовление блюда Овсяные котлетки с лесными грибами:

  1. Предварительно залить хлопья овса кипятком, закрыть сверху и оставить для набухания. Грибы очистить, промыть и сварить. Измельчите грибы при помощи блендера, но вам нужно получить мелкие кусочки, а не однородную массу. Поэтому не переусердствуйте.
  2. Лук порезать, а затем обжарить до приобретения им золотистого оттенка. Измельчить чеснок, используя пресс.
  3. В отдельной посуде смешиваем овсянку, грибную массу, оригано, яйцо, поджаренный лук (половину), чеснок и специи (перец, соль). Тщательно вымесить.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо муку залить частью бульона  и перемешать, тщательно разбивая комочки. Доливаем примерно 50 мл бульона и отставляем. В оставшийся лук доливаем весь остальной бульон, закипятить его, добавить разведенную муку и проварить до загустения. При необходимости посолить, а затем ввести сметану.
  5. Хорошенько прогрейте сковороду. Добавьте растительное масло и начинайте выкладывать при помощи ложки овсяно-грибной  фарш. Обжариваем с обеих сторон. Подавать котлетки горячими, полив луково-сметанным соусом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.