Грибы по своей калорийности ничуть не уступают мясу. Из них можно приготовить довольно много разных блюд и Овсяные котлетки с лесными грибами не исключение.
Необходимые ингредиенты для блюда Овсяные котлетки с лесными грибами:
- Хлопья овсяные (обычные) — 100 грамм
- Грибы лесные — 250 грамм.
- Репчатый лук (большой) — 2 штуки
- Куриное яйцо
- Масло (сливочное) — 20 грамм
- Чеснок — зубок.
- Мука (любая белая) — 1 ст. ложка.
- Грибной бульон — 150 грамм.
- Сметанка — 100 грамм
- Орегано (сухой) — 1 ч. ложка
- Масло для жарки (растительное)
- Специи — по вкусу
Приготовление блюда Овсяные котлетки с лесными грибами:
- Предварительно залить хлопья овса кипятком, закрыть сверху и оставить для набухания. Грибы очистить, промыть и сварить. Измельчите грибы при помощи блендера, но вам нужно получить мелкие кусочки, а не однородную массу. Поэтому не переусердствуйте.
- Лук порезать, а затем обжарить до приобретения им золотистого оттенка. Измельчить чеснок, используя пресс.
- В отдельной посуде смешиваем овсянку, грибную массу, оригано, яйцо, поджаренный лук (половину), чеснок и специи (перец, соль). Тщательно вымесить.
- Готовим соус. Для этого необходимо муку залить частью бульона и перемешать, тщательно разбивая комочки. Доливаем примерно 50 мл бульона и отставляем. В оставшийся лук доливаем весь остальной бульон, закипятить его, добавить разведенную муку и проварить до загустения. При необходимости посолить, а затем ввести сметану.
- Хорошенько прогрейте сковороду. Добавьте растительное масло и начинайте выкладывать при помощи ложки овсяно-грибной фарш. Обжариваем с обеих сторон. Подавать котлетки горячими, полив луково-сметанным соусом.