Пасха сливовая с имбирем

2

Пасха сливовая с имбирем

Для тех людей, кто даже в праздники строго следит за своим питанием есть уникальный рецепт — Пасха сливовая с имбирем. Блюдо получается не очень калорийным, по сравнению с кушаньями застолья пасхального. Вкус «Пасхи сливовой» за счет необычного сочетания слив и имбиря островатый и сладкий. Можно сказать, пасха выходит на манер восточных блюд.

Необходимые ингредиенты для блюда Пасха сливовая с имбирем:

  • 400 гр. творога деревенского 9% — 18%;
  • 4 зрелые крепкие сливы красные;
  • 120 гр. кишмиша изюма;
  • 50 гр. пудры сахарной;
  • сахар ванильный 5 гр.;
  • 210 гр. йогурта натурального;
  • 25 гр. натертого имбирного корня;
  • специальная пасхальная форма.

Приготовление блюда Пасха сливовая с имбирем:

  1. Из этого соотношения творога и остальных продуктов  получается пасха, рассчитанная на 6 человек, по времени приготовление займет на смешивание до получаса, на застывание до 6 часов.
  2. Творожок деревенский перетереть в плошке, можно миксером или блендером. Кишмиш залить кипятком и отставить в сторону на 15 минуток. Сливы вымыть, одну оставить на украшение, оставшиеся порезать на маленькие кубики, кости надо будет вынуть.
  3. Смешать сливы, творог, йогурт, изюм, натертый имбирь, пудру сахарную, сахар ванильный. Уложить плотно смесь творожную в пасхальную формочку, закрыть тарелкой с прессом и настаивать не больше 6 часов на полке холодильника.
  4. Пасху спустя 6 часиков достать и уложить целиком на тарелку, украсить дольками сливы и веточкой мяты.
2 Комментарии
  1. Наталья Говорит

    Простите, за вопрос, где для пасхи в марте-апреле-мае можно получить «4 зрелые крепкие сливы красные»?

    1. Марина Говорит

      Если будет желание приготовить блюдо по данному рецепту, то Вы сможете найти сливы однозначно. Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные продукты. Жаль, что Вы так относитесь …

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.