Для тех людей, кто даже в праздники строго следит за своим питанием есть уникальный рецепт — Пасха сливовая с имбирем. Блюдо получается не очень калорийным, по сравнению с кушаньями застолья пасхального. Вкус «Пасхи сливовой» за счет необычного сочетания слив и имбиря островатый и сладкий. Можно сказать, пасха выходит на манер восточных блюд.
Необходимые ингредиенты для блюда Пасха сливовая с имбирем:
- 400 гр. творога деревенского 9% — 18%;
- 4 зрелые крепкие сливы красные;
- 120 гр. кишмиша изюма;
- 50 гр. пудры сахарной;
- сахар ванильный 5 гр.;
- 210 гр. йогурта натурального;
- 25 гр. натертого имбирного корня;
- специальная пасхальная форма.
Приготовление блюда Пасха сливовая с имбирем:
- Из этого соотношения творога и остальных продуктов получается пасха, рассчитанная на 6 человек, по времени приготовление займет на смешивание до получаса, на застывание до 6 часов.
- Творожок деревенский перетереть в плошке, можно миксером или блендером. Кишмиш залить кипятком и отставить в сторону на 15 минуток. Сливы вымыть, одну оставить на украшение, оставшиеся порезать на маленькие кубики, кости надо будет вынуть.
- Смешать сливы, творог, йогурт, изюм, натертый имбирь, пудру сахарную, сахар ванильный. Уложить плотно смесь творожную в пасхальную формочку, закрыть тарелкой с прессом и настаивать не больше 6 часов на полке холодильника.
- Пасху спустя 6 часиков достать и уложить целиком на тарелку, украсить дольками сливы и веточкой мяты.
Простите, за вопрос, где для пасхи в марте-апреле-мае можно получить «4 зрелые крепкие сливы красные»?
Если будет желание приготовить блюдо по данному рецепту, то Вы сможете найти сливы однозначно. Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные продукты. Жаль, что Вы так относитесь …