Если любите баловать домочадцев необычными и вкусными блюдами, то этот рецепт придется по нраву. Блюдо Пасхальная запеканка с субпродуктами красиво на вид прекрасный вкус зелени с печенкой порадует любого гурмана.
Ингредиенты для блюда Пасхальная запеканка с субпродуктами:
- 4 чесночных зубочка,
- бараньи или телячьи сердце, печенку, почки,
- пару крупных луковиц,
- зелень, масло оливы, сливочное,
- панировка,
- яйца-11шт.
Приготовление блюда Пасхальная запеканка с субпродуктами:
- Первостепенно необходимо отварить и очистить яйца, обработать мясное — убрать пленку, жиры, кровеносные артерии отварить, измельчить.
- Теперь нашинкуйте лучок, зелень, зубки чеснока. Сделайте луковую зажарку. Далее следует взбить остальные яйца, посолив и влив две столовых ложки ледяной воды. Размешайте потроха, жареный лук, зелень, сбитые яйца, пару ложек масла оливы.
- Промасленные и присыпанные панировкой формы наполните фаршем до половины, продольно расположите по три отваренных яйца, закройте фаршем сверху. Полив маслом, присыпьте панировкой, поставьте в духовой шкаф.
- Панировку можно заменить на жировую сетку, которая находится в районе бараньей или свиной брюшины. Застелите ею формы, краями, которые будут свисать закройте верхнюю часть фарша. О такую сетку можно приобрести у мясника на рынках.
- Запеканку подавайте с сочным зеленым салатом, нарезав ее на пластики и выложив на блюдо, тогда разрез с яйцом будет выглядеть красиво, можно дополнительно немного декорировать при помощи майонеза и зелени.