В гости всегда приходят друзья со своими ребятишками. Кулич пасхальный дети едят не всегда с удовольствием, а порадовать их чем-нибудь сладеньким и вкусным хочется. Я люблю печь Пасхальное детское печенье, оно по виду напоминает желтую глазунью. Приготовить его, кстати, можно и с детьми.
Необходимые ингредиенты для блюда Пасхальное детское печенье:
- три стакана муки;
- 150 грамм масла 67% сливочного;
- сахарного песка 6 ст. л.;
- куриных яиц 2 шт.;
- 30 мл молока;
- 230 грамм пудры сахарной;
- сок одного лимона;
- половинки консервированных абрикосов для украшения.
Приготовление блюда Пасхальное детское печенье:
- Подтаявшее сливочное масло перетираем с половинкой стакана сахарного песка, яйцами и молоком. Муку просеиваем и соединяем со сливочной массой, замешиваем мягкое пластичное тесто.
- Столешницу посыпаем немного мукой, так не будет прилипать тесто, и раскатываем пласт толщиной 0,5 сантиметра. Стаканом прорезаем кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Выкладываем кружочки на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, печем в духовом шкафу, прогретой до температуры в 190 градусов около 13 минут.
- Отдельно, пока в духовом шкафу стоят печенье, взбиваем сахарную глазурь. А именно, в миске взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Ломтики абрикосов кладем в ситечко и даем хорошенько просушиться.
- Печенье, тем временем, достаем из духовки, даем остыть. Перекладываем на большое ровное блюдо, поливаем глазурью, кладем половинку абрикоса. Даем глазури застыть.