Пасхальное детское печенье

0

Пасхальное детское печенье

В гости всегда приходят друзья со своими ребятишками. Кулич пасхальный дети едят не всегда с удовольствием, а порадовать их чем-нибудь сладеньким и вкусным хочется. Я люблю печь Пасхальное детское печенье, оно по виду напоминает желтую глазунью. Приготовить его, кстати, можно и с детьми.

Необходимые ингредиенты для блюда Пасхальное детское печенье:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм масла 67% сливочного;
  • сахарного песка 6 ст. л.;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • 30 мл молока;
  • 230 грамм пудры сахарной;
  • сок одного лимона;
  • половинки консервированных абрикосов для украшения.

Приготовление блюда Пасхальное детское печенье:

  1. Подтаявшее сливочное масло перетираем с половинкой стакана сахарного песка, яйцами и молоком. Муку просеиваем и соединяем со сливочной массой, замешиваем мягкое пластичное тесто.
  2. Столешницу посыпаем немного мукой, так не будет прилипать тесто, и раскатываем пласт толщиной 0,5 сантиметра. Стаканом прорезаем кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Выкладываем кружочки на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, печем в духовом шкафу, прогретой до температуры в 190 градусов около 13 минут.
  3. Отдельно, пока в духовом шкафу стоят печенье, взбиваем сахарную глазурь. А именно, в миске взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Ломтики абрикосов кладем в ситечко и даем хорошенько просушиться.
  4. Печенье, тем временем, достаем из духовки, даем остыть. Перекладываем на большое ровное блюдо, поливаем глазурью, кладем половинку абрикоса. Даем глазури застыть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.